?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Либеральный блоггер Илья Варламов в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» задался вопросом, что изменится в жизни простого россиянина в случае оккупации России силами блока НАТО: «Понятно, что для политических и бизнес-элит это будет катастрофа. Кого-то посадят в клетку, кто-то лишится бизнеса. Половина комментаторов в ЖЖ лишится работы. Вместо Путина поставят какого-то несамостоятельного президента, марионеточное правительство. А что для простого мужика изменится? Придут в разваленную деревню натовские военные – и что случится? Они сожгут деревню? Загонят русских в концентрационные лагеря? Поднимут цену на водку? Лишат стариков дров? Без идеологии, как изменится жизнь и быт простых людей?».

Вообще, без идеологии никакая оккупация не делается, необходимо её оправдание в глазах населения. Даже гитлеровцы обещали советским людям свободу от «большевистского гнёта». А потому, прежде всего, натовцы примутся делать то, что не доделали антисоветчики и десталинизаторы: полностью перепишут нашу историю, сделав её нескончаемой цепью кровавых эпизодов, навязывая россиянам мысль о том, что сами они нормальное государство создать неспособны.

Ну а если уж совсем подойти к этому вопросу без всякой идеологии, то пусть Варламов попытается вспомнить, в какой стране жизнь населения улучшилась или хотя бы не изменилась после оккупации американскими войсками. Новейший пример в виде Ирака показал, как американские солдаты превратили пусть и под диктаторским режимом, но стабильную страну в выжженную землю, охваченную гражданской войной. А в Афганистане США не смогли остановить войну, которую сами же и разожгли, действуя против введённых туда советских войск. «Независимое» Косово также не явило Европе и миру экономического чуда. Кроме того, после отторжения от Сербии там начались этнические чистки. Удел побеждённых – горе.

И самое главное, не стоит забывать, что нынешнее состояние экономики России – результат поражения в «холодной войне» с США и распада Советского Союза. Ведь и рыночные реформы в 90-е годы были проведены под присмотром американских советников, что действительно мало отличалось от прямой оккупации.

Что же касается самого Варламова, то его жизнь может заметно улучшиться в случае натовской оккупации. С таким настроем он вполне сгодится новым хозяевам страны для работы на центральных телеканалах.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alkinoy
Jan. 11th, 2016 10:58 am (UTC)
а что, способны? россияне способны построить государство нормально? где оно?

примеры что стало после прихода америки? ну южная корея, например. мало?

> пусть и под диктаторским режимом, но стабильную страну
рыдаль... стабильный пихздец. да, пиздец, но стабильный же!

>в Афганистане США не смогли остановить войну, которую сами же и разожгли, действуя против введённых туда советских войск.

ага, то есть советские войска туда уже ввели, но развязала америка. конечно.

Edited at 2016-01-11 11:01 am (UTC)
full_sid
Jan. 11th, 2016 11:05 am (UTC)
Выйдешь замуж,- тебе всё муж объяснит.
alkinoy
Jan. 12th, 2016 09:28 am (UTC)
йобнутый?
full_sid
Jan. 12th, 2016 09:29 am (UTC)
Кто? Муж?
Выходи за нормального лучше.

Edited at 2016-01-12 09:30 am (UTC)
stasrus2009
Jan. 11th, 2016 11:46 am (UTC)
Южная Корея не оккупирована США.

А разве не Америка вскормила Бен Ладена?
alkinoy
Jan. 12th, 2016 09:32 am (UTC)
а при чем тут кто кого вскормил? тему не меняем...

южная корея появилась во многом благодаря активности сша в регионе. в том числе наличии американских войск. Но вы правы, оккупации там не было. оккупации америкой вообще нигде где не было. наличие войск было много где, но ни в одном их вариантов территория чужая не объявлялась частью территории сша. Так что впору задать вопрос - а где же была оккупация америкой кого либо?
full_sid
Jan. 11th, 2016 11:01 am (UTC)
Западу верить нельзя, чтобы они там не обещали.
В случае оккупации их нужно просто мочить. А в первую очередь мочить своих, тех кто за сотрудничество с Западом.
lamantin
Jan. 11th, 2016 11:38 am (UTC)
Мне кажется у Варламова все на лице написано!
smutyanov2
Jan. 11th, 2016 04:15 pm (UTC)
Увы но хазары в России контролируют СМИ
Китаю не грозит развал! Там нет хазар!

У метра ЖЖ г Дмитрия Галковского есть пост PS-2. ВЕЛИКИЙ ПУТЬ, где он, обвиняет хазар в том, что именно они подстрекали поляков против русских. Спорить не буду, не жил тогда. Давайте поговорим о дне сегодняшнем, что происходит сейчас?
Ныне хазары вышли на следующий уровень. Уничтожив Россию в 1917 году и добив её в 1991 году, они сейчас, перешли на новый уровень, ныне они ссорят русских с татарами. Особенно это ярко проявляется на ток-шоу у хазарина, поменявшего свою хазарскую фамилию на птичью. Там хазары уже в открытую, оскорбляют служителей культа и призывают к войне и ненависти. И ведь невозможно их привлечь к суду за оскорбления религии. Ведь в России в судах одни хазары в судьях и в прокурорах, не говоря уже об адвокатах. Да что там хазарский суд? Вы включите центральные российские каналы? И ужаснитесь, ведь там правят бал одна национальная группа. И вовсе не русские! И не татары и не ингуши и не мордва. Вы не когда не задумывались, почему в России возник термин «Русский рок»? Масло масляное получается, в России Русский рок! А ведь все правильно, ведь вся попса в России занята хазарами и только в «Русском роке» была возможность пробиться , людям не хазарской национальности. Прости нас Маща Распутина? Не поддержали тебя, когда ты возмущалась хазарским засильем на эстраде. Вот и до нас очередь докатилась. Получилось как у немецкого пастора. Вот хазары и за татарами пришли! Кто следующий? Якуты, башкиры или ингуши?
Но вернемся к Китаю. Надеюсь, что они тоже читают ЖЖ? Сейчас они активно изучают опыт СССР, дабы не повторить его. Конечно же, Великий Мао не мог всего предусмотреть. Но величие его в том, что он любил не себя, а Китай! И у Китая есть огромное преимущество перед Россией, там нет хазар в телевизоре и в экономике.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner