?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Борьба" Навального



Оппозиционный политик Алексей Навальный на прошлой неделе дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». Разговор начался с обсуждения заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по поводу обвинений Владимира Путина в коррупции со стороны пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнста, который, комментируя по просьбе журналистов высказывания замминистра финансов США Адама Шубина о якобы коррумпированности российского лидера, заявил, что это полностью соответствует позиции администрации Обамы. Песков ответил, что это заявление возмутительное и оскорбительное, и призвано оно очернить главу государства в преддверии президентских выборов в России, несмотря на то что до них еще далеко. Навальный считает, что американский Миффин и Белый Дом ещё с первого списка санкций они политически сказали, что они считают, что российским государством и решения политические в российском государстве принимает определенный набор людей. Они непосредственно финансово связаны, и их финансовые интересы объединены с личными интересами Владимира Путина.

Далее пошёл разговор о коррупции, в ходе которого Навальный сказал: «Коррупция диктует, меняет политику государства, потому что для того, чтобы сохранить свою возможность быть коррумпированным, похищать огромные деньги, Владимир Путин, в частности, сделал так, что многие люди, включая меня, не могут участвовать в выборах. Для этого они устроили цензуру в СМИ, для этого они создали систему, которая может быть изменена либо в результате революции, либо в результате ее естественного краха». А на вопрос ведущей, почему люде «не реагируют», Навальный ответил: «Потому что цензура, потому что пропаганда и, самое главное, потому что аппарат насилия. Ну, будешь очень много критиковать, посмотрите на присутствующего здесь в студии, извините, меня. Мой брат сидит в тюрьме только исключительно за то, что я критикую в том числе Владимира Путина. Против меня было возбуждено несколько уголовных дел. Мне запрещено участвовать в выборах». Довольно странное заявление, учитывая, что Навальный был кандидатом на выборах мэра Москвы в 2013 году, получив 27 % голосов. Брат Навального сидит по реальному уголовному делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Алексей же по приговору Замоскворецкого суда получил условный срок в 3,5 года. Но ореол мученичества в оппозиционной деятельности – вещь довольно важная.

Далее Навальный отметил: «Путин (на заседании Антикоррупционного комитета) во многом повторил все те предложения, которые говорим мы. Ну, например, Путин в первый раз заявил о том, что имущество, полученное в ходе незаконного обогащения, оно должно изыматься. Ну, он так, это расплывчато сказал, но, в общем-то, это наш законопроект… Мы уверены, что, конечно, они не дадут этому законопроекту быть принятым». То есть Путин Навального мучает, но его идеи позаимствовал, однако пользоваться ими не собирается. Забавно.

Довольно интересно Навальный высказался о показе британским телеканалом BBC One фильма «Тайное богатство Путина». Он отметил, что фильм ориентирован на западного зрителя, то есть британцев и американцев, для которых сказанное там – «разрыв шаблона». А на вопрос ведущей, зачем им это знать, Навальный ответил: «Путин является одним из важнейших игроков во внешнеполитической повестке всего мира. Ну, Россия – страна, которая входит в Совет безопасности ООН, это по-прежнему крупнейшая, важнейшая, влиятельная мировая держава. И так или иначе все иностранные политики важнейшие – они взаимодействуют с Путиным. Мы видим, что Путин желает, чтобы Россия играла ключевую роль в сирийском урегулировании. Опять же, публика многие вещи не понимает. Они решили объяснить, почему он действует так странно». По сути, косвенно было признано, что этот фильм – элемент информационной войны, о чём заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Более того, как пишет ТАСС, 2 февраля глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что удары ВКС РФ по позициям террористов в Сирии направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны, а также росту миграции в регионе. То есть, определённо общественное мнение Великобритании было подготовлено для таких обвинений против нашей страны. Да и сам Навальный помимо своей антикоррупционной деятельности провёл довольно странный опрос по поводу операции России в Сирии. Подробнее здесь.

Также стоит заметить, что недавно Навальный опубликовал на своём аккаунте в Фейсбуке пост, о чеченцах, воевавших на стороне Гитлера. На вопрос об этот, он сказал, что история нашей страны сложная и многообразная, и «табуировать эту тему нельзя». Ведущая отметила, что этот пост появился на фоне выступления Рамзана Кадырова, в котором чеченский лидер назвал внесистемную оппозицию врагами народа. Навальный ответил, что совпадения нет, затем заявил о причастности Кадырова к убийству Бориса Немцова. Напомню, в 2011 году нынешний борец с коррупцией активно продвигал лозунг «Хватит кормить Кавказ!» (дискуссия на «Эхе Москвы» по этому поводу здесь). И пост о чеченцах-коллаборационистах вряд ли появился просто так.

По Крыму у Навального позиция по принципу «не нашим – не вашим»: «захват» полуострова незаконен, но необходимо провести новый референдум о его статусе под контролем мирового сообщества и с согласия России и Украины. Хотя есть ли в этом смысл после продовольственной и энергетической блокады полуострова бандеровцами и меджлисовцами при попустительстве Киева. Здесь явно имеет место попытка понравиться и либералам и патриотам.
Ближе к концу программы, Навальный заявил, что гололёд на улицах Москвы появился из-за того, что в тех местах, где он образуется, по решению мэра Собянина положили плитку. Однако ваш покорный слуга неплохо покатался и на асфальте. И только чувство равновесия помогло не упасть.


И «на десерт» Навальный обвинил президента Путина в развязывании войны на Украине: «Мы видим, что Путин, в общем-то, и начал войну на Украине и свою эту украинскую историю для того, чтобы переключить повестку, там, с протестов, с обсуждения коррупции, с обсуждения несправедливости, вот, в сторону всей этой имперской истерии. И он, действительно, весьма успешно эту политическую повестку переключил... Но сейчас экономические трудности и, в общем-то, тупик, в который Путина завела его эта внешнеполитическая авантюра, они всё вернут. Я по-прежнему считаю, что, наверное, это самое главное в политической борьбе выходить на улицы и проявлять недовольство на улицах. И именно поэтому мы проводили митинги… И люди вернутся, потому что не исчезла самая главная причина – несправедливость, коррупция и, в целом, такой организационно-политический тупик этой системы». Путин начал войну? Разве он устроил бардак на Украине, именуемый у либералов «революцией достоинства»? Он ли раздавал печенье на Майдане? То есть тут обозначается главная цель – вывести людей на улицы. Для чего? Посеять смуту, подобную украинской? Коррупция – это большая проблема, но не только в нашей стране. И одно дело – бороться с ней для оздоровления государства, а совсем другое – использовать для нагнетания протестных и революционных настроений. Украинцы тоже вышли на Майдан Незалежности против коррупции и олигархов, но не справились ни с тем, ни с другим. Хотя бы потому, что часть тамошних олигархов финансировала эту революцию. Дальнейшее мы знаем. А потому деятельность Навального и его «борьба» вызывают большие сомнения.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zigmund_balash
Feb. 2nd, 2016 11:40 am (UTC)
Есть также версия, что опубликование информации про Путина - это часть предвыборной кампании Клинтон. В частности, удар по репутации Трампа, которому Путин взаимно симпатизирует.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner