?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает портал «Русская планета», прокуратурой Берлина открыто расследование в отношении журналиста Первого канала Ивана Благого из-за сюжета о Лизе, который якобы способствует разжиганию межнациональной розни. Застрельщиком выступил немецкий адвокат Мартин Лютле, который подал ходатайство о проверке законности сюжета журналиста о девочке Лизе. Пока в отношении корреспондента существует «простое подозрение», но в худшем случае ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы. Лютле убежден, что сюжет Ивана Благого способствует разжиганию межнациональной розни. В свою очередь, заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов заявил, что у канала нет претензий к Благому. Еще раньше в ответ на обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что речь идет о защите гражданки РФ, и «искать подковерные планы в этом деле неверно».

В самом сюжете Первого канала приводятся слова дяди Лизы Тимофея о том, что полиция оказывает давление на ребенка, чтобы та сказала, что сама виновата. Точка зрения, изложенная российским ТВ, расходится с той, что придерживается Берлин. Как утверждает Bild, 13-летняя Лиза выдумала историю об изнасиловании и все время находилась у своего 19-летнего друга из-за проблем в школе. Как сообщает портал, эта история возмутила русскую диаспору Германии.

Любопытно, что и российские либералы также встали на сторону властей Германии. Так журналист-поэт Дмитрий Быков (Зильбертруд) опубликовал в «Новой газете» сатирическое стихотворение «Насильное», где довольно нелицеприятно отозвался о Лизе и озвучил версию германской полиции: «Так что символ невинности чистой оказался не чище, увы, чем нацисты, садисты, чекисты и другие кумиры Москвы». А в завершении этого «шедевра» либеральной поэзии были такие слова: «И вдобавок полиции нету. А в Германии все-таки есть».

Ну да, что касается «кумиров Москвы» по Быкову, то либералов всегда было сложно упрекнуть в патриотизме. Однако здесь есть ещё сакральный момент: у них на глазах рушится символ европейского процветания, каким ещё совсем недавно была Германия. Европа, «земля обетованная» для либералов, заполнилась ордами мигрантов, зачастую бегущих не от войны, а за европейскими социальными пособиями. А тамошние власти демонстрируют недалёкость последних императоров Рима, убивавших своих лучших полководцев, несмотря на наседающие полчища варваров, в итоге этот самый Рим разгромившие.

Так в конце января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что информацию об изнасиловании русскоязычной девочки Лизы нельзя использовать для политической пропаганды и «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее», - сообщает «Коммерсант». Это заявление было ответом на слова главы российского МИДа Сергея Лаврова: «Надеемся, что не будет (больше.— “Ъ”) случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии, мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно недобровольно исчезала на 30 часов. Я думаю, что здесь должны торжествовать правда и справедливость. Надеюсь, что эти миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях — это было бы неправильно».

И действительно, «залакировать» происходящее становится всё труднее. Как сообщает телеканал «Звезда», в начале февраля в день открытия карнавала в многострадальном ныне Кёльне прошла очередная волна сексуальных домогательств к женщинам. На сей раз, германская полиция насчитала 22 случая. А в это время канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя последние успехи сирийской армии, заявила на переговорах с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Анкаре, что шокирована «страданиями населения», вызванными успешным наступлением при поддержке российской авиации на позиции боевиков. «Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от страданий десятков тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России». Страдания коренного населения собственной страны Меркель, видимо, не шокируют, равно как и зверства террористов в Сирии. Канцлеру вторит тот же министр иностранных дел Штайнмайер, который считает, что действия российских военных хоронят шанс на «политическое решение».

Европа оказалась в заложниках политики США на Ближнем Востоке, которая породила и ИГИЛ и гражданскую войну в Сирии с волной беженцев оттуда. И ситуация неумолимо усложняется. Немцы и другие народы Европы это уже понимают. Также они видят, что только Россия по-настоящему воюет с рассадником терроризма. А нашим либеральным борзописцам стоит признаться самим себе, что их зарубежный образец для подражания всё больше далёк от идеала. Европа предала свою христианскую цивилизационную основу, заменив её религией прав человека, которая обернулась против неё. Она уподобилась дому, построенному на песке. А это чревато тем, что сказано в Евангелии от Матфея: «И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
32
Feb. 17th, 2016 12:06 pm (UTC)
Вообще плевать что там происходит!
rama909
Feb. 17th, 2016 12:07 pm (UTC)
Пора собирать урожай.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner