?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Империя зла



На сайте «Свободная пресса» на прошлой неделе была опубликована статья члена-корреспондента РАРАН и доктора военных наук Константина Сивкова по названием «Экстремизм джельтельменов». В ней автор рассказал про действия против населения во время войн прошлого столетия, которые классифицируются на:

1) Войны на подавление предполагают поражение информационно-духовной сферы жизнедеятельности общества в различных ее проявлениях в результате чего нация утрачивает способность к дальнейшему сопротивлению.

2) Войны на удушение предполагают поражение экономики противника. В результате утрачивается его способность продолжать ведение войны в силу утраты материальной основы для этого.

3) Войны на сокрушение предполагают разгром системы обеспечения безопасности во всех или наиболее критичных областях этой деятельности.


Далее уточняется, что война на подавление есть, по сути, война на устрашение, так как предполагается, что в результате должна быть подорвана его воля к сопротивлению. Первым «теоретическим» обоснованием террористической войны в цивилизованные времена можно считать теорию воздушной войны итальянского генерала Дуэ, который обосновывал возможность лишить государство-противника способности к сопротивлению путем нанесения по его городам массированных воздушных ударов с целью уничтожения промышленных предприятий и устрашения населения. Впервые на практике эта теория была апробирована в Испании в ходе гражданской войны, когда 25 апреля 1937 года итальянская авиация нанесла «психологический удар» по республиканцам, разбомбив мирный город Герника, не имевший никакого военного значения. Во время Второй Мировой войны на европейском театре военных действий также действовали германская и английская авиация, а на тихоокеанском – американская, разбомбившая атомными бомбами японские города Хиросиму и Нагасаки.

Далее террористическую воздушную войну США применяли практически во всех локальных конфликтах, особенно против Северного Вьетнама. По Югославии и Ливии американские стратегические бомбардировщики применялись активно и использовали преимущественно бомбы свободного падения. В настоящее время США поддерживают оружием бандитские формирования в Сирии, что также является формой террористической войны, по мнению Сивкова. И действительно, некогда цветущая страна ныне превращена в руины.

Стоит добавить, что устрашение и деморализация населения страны-противника достигается не только военными силами, но и методами информационной войны. Известно, что США активно помогали советским диссидентам. Всем известно клише «Империя зла», которое повесил на Советский Союза американский президент Рональд Рейган. В настоящее время при помощи организаций и политиков, получающих поддержку из-за рубежа, формируется образ России, как страны-агрессора, а нашим гражданам пытаются навязать комплекс вины за гражданскую войну на Украине, за воссоединение Крыма с Россией и, конечно же, за поддержку президента Путина, а также за советское прошлое, которое некоторые деятели призывают осудить, подобно как был осуждён нацизм на Нюрнбергском процессе.

В этом плане очень интересна статья автора книги «Почему Америка наступает» Андрея Паршева, опубликованная на портале «Путин сегодня». В ней рассказывается о жуткой ненависти, которую генерирует США к России: «Я был на ток-шоу, где затрагивался вопрос нефти. Рассматривалась и версия целенаправленного воздействия на рынок с целью навредить России. Меня удивило настроение и ведущих, и аудитории, среди которой были эксперты. Такое ощущение, что мимо них прошли события последних дней и лет. Президента нашей страны объявили уголовным преступником по нескольким составам преступлений, Россия находится среди приоритетных целей для борьбы со стороны США и зависимых от них стран... На мой взгляд, до сих пор наша общественность не совсем понимает, каково реальное отношение к нам со стороны некоторых. А между тем в личном общении на западных интернет-форумах я встречал высказывания о том, что лучше бы ни одного русского не осталось на Земле… Есть американская особенность: там считают, что все русские — это коммунисты. В США есть и те, кто нам симпатизируют, и они говорят: «Я в вопросе Крыма — за русских и можете считать меня коммунистом!». Хотя известно, что в России коммунисты не составляют большинства, но такие представления о нашей стране в США — это результат многолетней пропаганды».

Таким образом, США терроризирует не только население неугодных им стран, но и своё собственное, накачивая ненавистью в нужном русле. Украина, после произошедшего там с американской помощью государственного переворота в этом отношении, также не отстаёт. Так кто тогда «империя зла»? Наверное, то государство, которое сыплет бомбами и ракетами по всему миру, ослепляя агрессивное пропагандой собственное население, делая его заложником амбиций правящей верхушки.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zigmund_balash
Feb. 20th, 2016 02:36 pm (UTC)
Это еще что. В каждой пуле на востоке Украины - кусочек русского мира.
lider99
Feb. 20th, 2016 02:52 pm (UTC)
Разве только американской...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner