?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш памяти Немцова

В прошедшую субботу в Москве прошёл марш памяти политика Бориса Немцова, убитого ровно год назад. На мероприятие собралось около 20 тысяч человек. То есть не больше, чем на предыдущие разрешённые акции оппозиции и гораздо меньше, чем на прошлогодний траурный марш. В основном, доминировали государственные флаги России вместе с символикой движения "Солидарность" и "Партии Народной Свободы", которые возглавлял Немцов.



Были плакаты с цитатами покойного. Правда, не припомню, чтобы он что-то подобное говорил про украинские СМИ, которые захлёбываются от антироссийской истерии.




Однако, как и водится, далеко не все пришли исключительно с целью почтить память погибшего политика. Немало участников не упустили возможность использовать мероприятие для демонстрации своей политической позиции.



"Яблоко", оказывается у нас - "партия мира против войны". Однако никаких акций у посольства Украины с требованием прекратить варварские обстрелы городов Донбасса эта партия не проводила. Зато не упустила возможность засветитсья здесь.




Это колонна националистов. Они требовали Россию без Путина, люстрацию "чекистов" и "десоветизацию", а также орали, что "русские против Путина", что было странно при их численности около 20 человек. Остальных русских, включая вашего покорного слугу, они спросить, видимо, забыли.






И конечно же не обошлось без российских патриотов Украины и фанатов лётчицы киевских карателей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов во главе с её адвокатом Марком Фейгиным (до этого он защищал группу Pussy Riot). В этой колонне распевали гимн "незалежной", а также орали "Слава Украине. Героям Слава" (Слава Богу, хоть не "хто не скаче - той москаль"). Флаг крымских татар явно дополнял антураж.




Этот, видимо, мечтает о вступлении в ЕС. Печальный опыт Украины его не вразумил.




Дальше - больше. Кто-то хотел остановить превратить какой-то одному ему известный "пуйлостан" в адекватное европейское государство.




Кто-то записал 86% россиян в соучастники чего-то.




Этот человек написал на своей строительной каске "Пора". Видимо, его бригада где-то потерялась, а им давно пора работать.




Вроде бы буддисты. Постоянно вижу их на маршах оппозиции.




Довольно странный субъект. Вообще-то покойный Немцов был убеждённым антикоммунистом, а на его медальке изображён профиль Ленина.




Даже не знаю, как комментрировать это явление природы.




Можно подумать, что профессионально совершённые убийства бывают из-за пропаганды. Да и хоть бы уточнили, чья. А то абсурд получается.




Это какой-то прям неоельцинист. Судя по возрасту, вряд ли он помнит период правления Ельцина.




В общем, марш памяти Немцова превратился в какой-то политический карнавал, на котором можно встретить самые невероятные полёты креатива. Думаю, нужно завести традицию хотя бы раз в год для таких завсегдатаев протестных акций оппозиции, дабы они не трудились с поиском повода для своего самовыражения.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
32
Feb. 28th, 2016 02:33 pm (UTC)
фрик шоу)
bruslyc
Feb. 28th, 2016 03:23 pm (UTC)
есть такая штука полезная - кат называется
погуглите
dogfreedom
Feb. 28th, 2016 04:42 pm (UTC)
Фигня все эти шествия, людям просто скучно жить, а тут поорать можно и побыть клоунами))
govoruha_otrok
Feb. 28th, 2016 04:58 pm (UTC)
а где молоденькие жрицы любви, которых так любил покойный?
terion_elf
Feb. 28th, 2016 06:25 pm (UTC)
Смешались в кучу кони, люди. (С)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner