?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Баталии вокруг Екатерины Вологжениновой, осуждённой по статье 282 УК РФ, о которой уже писал ваш покорный слуга в статье «Онижематери» (http://stasrus2009.livejournal.com/102388.html), продолжаются. После вынесения приговора Железнодорожного районным судом Екатеринбурга, назначившего подсудимой 1 год обязательных работ и постановившего уничтожить её ноутбук как орудие преступления, либеральные блоггеры объявили сбор средств на новый ноутбук для неё и оказали ей моральную поддержку, - сообщает портал ura.ru. В ответ, активистка «Общероссийского Народного фронта» Валерия Рытвина написала в ФСБ, МВД и Генпрокуратуру заявления с просьбой провести повторную проверку в отношении самой Вологжениновой и её «спонсоров» на предмет подстрекательства к экстремистской деятельности и написала об этом в соцсетях.

Реакция сторонников Вологжениновой оказалась очень бурной и агрессивной. На Валерию обрушился шквал комментариев с обвинениями в «доносительстве», а также самыми гнусными оскорблениями и угрозами. Как рассказала сама девушка в интервью порталу ura.ru: «Мне идут угрозы, приходят ненавистнические комментарии с угрозами, что я до дома не дойду. Картинки всякие, что «ты сегодня умрешь». В общем, нехорошие вещи. Конечно, я надеюсь, что все это слова и не будет воплощено в реальность. хотела сделать заявление для таких «умников», что все комментарии и оскорбления у меня зафиксированы в скриншотах, и эта информация отправлена нескольким людям. И если, не дай бог, со мной что-то случится, то у меня есть заявление об угрозах, которое я подала в полицию, и в первую очередь придут к тем, кто мне угрожал».

Не остались в стороне и либеральные СМИ. Так портал «Радио Свобода» опубликовал статью «Доносчица Валерия» с самими нелестными отзывами оппозиционных публицистов и блоггеров. Среди них есть и пост из аккаунта в «Фейбуке» Кристины Потупчик, бывшего пресс-секретаря антифашистского движения «Наши», а ныне главы «Фонда открытой новой демократии», которая являясь сторонницей нашего президента Владимира Путина, тем не менее, осудила поступок Валерии: «На днях екатеринбуржскую мать-одиночку Екатерину Вологженинову приговорили за "экстремистские" перепосты к общественным работам и к уничтожению ноутбука… Знаете, я многое могу понять и объяснить. Но не кейс, когда ребенок радуется ноутбуку, а его мать, преследуемая по действующему УК, переживает, когда его придется отдать органам. Некоторые граждане почему-то считают, что наказания девушке мало, и что ее лучше стигматизировать на всю жизнь. Лишив права на милосердие, на помощь, на права человека, в конце концов - вы обворываете сами себя, сдвигаете грань дозволенного за пределы морали. Одумайтесь, стукачи. К чему это приведет? Эта сталинизация вашими молитвами пока реализуется за счет людей без шансов».

И вновь та же мантра «онажемать» и (О, УЖАС!!!) «сталинизация». Наверно дочка Вологжениновой действительно радуется новому ноутбуку, но сама она «переживает» произошедшее с ней настолько остро, что выкладывает на своём аккаунте в «Фейсбуке» картинку с компьютерными мышками и надписью «Partisanen», лётчицу киевских карателей Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов и обещающую не сломаться и не сдаваться, а также герб города Верхняя Пышма со словами: «Ну, получайте, недруги! Не! нравится?! А флаг Верхней Пышмы! И ха ха ни хо хо!». Конечно, ничего противозаконного в это всём нет. Однако отчётливо видно, что «пострадавшая от режима» мать-одиночка вину свою не признаёт и раскаиваться не собирается. Наоборот, полученная от оппозиционеров поддержка, судя по всему только убедила её в своей правоте и мотивирует на новые «подвиги».

Сама Валерия высказалась по этому поводу в интервью ura.ru так: «Если ты такой смелый оппозиционер, сидишь в соцсетях и пишешь, что мы живем в плохом государстве и призываешь — вместо того, чтобы сделать что-то лично, принести какую-то пользу Родине и обществу, написать какой-нибудь закон, который изменил бы ситуацию в лучшую сторону. Если у человека позиция «гнобить Россию», пусть знает, что за свои слова надо отвечать. И за всякие призывные действия тоже придется ответить».

Действительно,ведь все эти «борцы за свободу», оскорбляющие Валерию, наверняка, подобно украинцам-майданщикам, жаждут «европейских ценностей», однако сами становиться европейцами по культуре поведения не собираются. Им, видимо, легче кричать о грязных улицах, чем донести до урны окурок.

Подобное уже встречалось в прошлом году во время скандала с жительницей Вязьмы Светланой Давыдовой, которая, увидев, что расположенная рядом с её домом воинская часть опустела, решила, что солдаты оттуда были отправлены в Донецк, о чём она сообщила в посольство Украины. Тогда журналистка и правозащитница Зоя Светова в интервью порталу «Радио Свобода» провела аналогии с одним литературным персонажем: «История Светланы Давыдовой, то, что рассказывает ее муж, это совершенно безумная история. Но помните, у Солженицына в одной из его повестей была история, как человек в американское посольство тоже позвонил, и тоже его потом посадили». Речь шла о романе «В круге первом», образ главного героя которого, ваш покорный слуга раскрыл в этой статье http://stasrus2009.livejournal.com/77658. Интересный такой «пример для подражания» и плод творчества «совести нации». И на мой взгляд, вся эта агрессивная кампания против Валерии Рытвиной – это также плод деятельности Солженицына и ему прочих антисоветчиков, вложивших в сознание части граждан, что органы госбезопасности – это карательная система, заявления в них – «доносы» «холуёв» и «Павликов Морозовых», а привлечённые ими к ответственности – «невинно пострадавшие» и «мученики совести». Не пора ли полностью пересмотреть это диссидентское наследие, воспитывающее антигосударственное мышление даже после распада Советского Союза, и наладить грамотное патриотическое воспитание общества?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nathoncharova
Mar. 7th, 2016 11:08 am (UTC)
узнала впервые о Рытвиной(
dedxassan
Mar. 7th, 2016 11:24 am (UTC)
Хорошую ряху отъела Валерия
duradulova
Mar. 8th, 2016 11:58 pm (UTC)
Ябедничать нехорошо.
stasrus2009
Mar. 9th, 2016 08:36 am (UTC)
А принимать меры против провокаторов - необходимо.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner