?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает «Интерфакс» 15 марта в Ростове-на-Дону в рамках возбуждённого ФСБ уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия был задержан заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Речь идёт о реставрации Изборской крепости в Псковской области. Псковский комитет по защите памятников культуры обращался в Минкультуры с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию изборских памятников. Также задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, несколько руководителей строительных организаций. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

Кроме того, по информации «Интерфакса» Среди контрактов, стоимость которых по мнению следователей была завышена, реставрация Новодевичьего монастыря. Что интересно, год назад - 15 марта 2015 года - на колокольне Новодевичьего монастыря произошел пожар. В тот момент в монастыре велись реставрационные работы. В МЧС тогда заявили, что колокольня фактически не пострадала, горели в основном строительные леса. А вероятной причиной возгорания назвали короткое замыкание, которое возникло в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ. Правда, позже Григорий Пирумов заявил, что тепловые пушки на территории Новодевичьего монастыря были выключены, и объект был обесточен.

Короче, «дело ясное, что дело тёмное». Фильм «Операция «Ы» смотрели и будут смотреть поколения граждан СССР и России. Там, правда, по сюжету был не пожар, а кража.

Теперь, как заявил заместитель министра культуры РФ Николай Малаков, который теперь исполняет обязанности арестованного чиновника, министерство культуры на реконструкцию комплекса Новодевичьего монастыря выделило ещё 5 млрд 10 млн рублей. Также, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», он пообщался с журналистами и сказал, что проработал с Григорием Пирумовым четыре года, и за это время тот зарекомендовал себя как «отличный, честный, профессиональный человек». При этом он добавил, что Министерство культуры активно сотрудничает со следствием. Глава министерства Владимир Мединский также дал своему заму положительную характеристику. Сам Пирумов заявил о своей невиновности.

В самом министерстве, по сообщению «Интерфакса» считают, что замглавы ведомства Григорий Пирумов, подозреваемый в крупных хищениях бюджетных средств, мог стать жертвой провокации со стороны ряда бизнес-структур из-за жестких требований по выполнению госконтрактов.

В общем, следствие только началось, но уже видно, что скандал разгорается нешуточный. И судя по реакции министерства культуры, как знать, какие «авгиевы конюшни» предстоит там разгрести.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner