?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страшные теракты сотрясли столицу Бельгии Брюссель, а вместе с ней и всю Европу. Два взрыва прогремели в международном аэропорту, третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек, - сообщает РИА «Новости». За это чудовищное преступление взяла нас себя ответственность террористическая группировка ИГИЛ.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини не смогла сдержать слез во время заявления по терактам в Брюсселе и прервала пресс-конференцию.

А ведь в октябре прошлом году та же Могерини заявляла, что Россия, которая в то время начала наносить ракетно-бомбовые удары по позициям террористов в Сирии, рискует завязнуть в длительной войне наподобие афганской, если откажется организовать «процесс передачи» власти в Сирии. Однако этого не произошло, а вот недальновидная политика Евросоюза на Ближнем Востоке аукнулась кровавыми событиями в его центре. Впрочем, вытерев слёзы, Могерини сказала, что Евросоюз намерен и дальше оказывать поддержку так называемой «сирийской оппозиции», а также призвала Россию освободить убийцу журналистов Надежду Савченко.

Слёзы Могерини символичны. Это красноречивое свидетельство тупика, в который зашла Европа стараниями либералов. Более того, после терактов по российским социальным сетям стали ходить фотографии комиссара бельгийской полиции, проморгавшей террористов, Алана Вандерпута в женской одежде.

За два дня до кровавых событий в Брюсселе Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл произнёс в праздник Торжества Православия после литургии в Храме Христа Спасителя слова, потрясшие либералов: «Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать Православие. Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога».

И вот, в подтверждение слов Патриарха, в столице Евросоюза, полицию которой возглавляет трансвестит и гомосексуалист, происходят теракты, предвестники апокалипсиса европейской цивилизации, которую фактически оплакивала Могерини. А ведь Европа по указке США, считающих себя «цитаделью демократии», немало постаралась, чтобы вырастить террористического монстра ИГИЛ. Ведь это последствия гуманитарных интервенций во имя «прав человека» и «демократических ценностей», погрузившие в хаос Ирак и Ливию, а также помощи так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии, и спровоцировавшие неисчислимые потоки беженцев из этих стран, под прикрытием которых в Европу проникли террористы. А ведь при Саддаме Хуссейне и Муаммаре Каддафи в Ираке и Ливии был порядок, и никакой массовой эмиграции оттуда и быть не могло.

Религия «прав человека» не может принести счастье всем. Ибо рано или поздно, начинается деление на избранных и неизбранных. «Западные страны оплакивают беженцев одним глазом, а другим – смотрят в прицел автомата», - с горечью говорил президент разрушенной гражданской войной Сирии Башар Асад в беседе с российскими журналистами. А совсем недавно и террористов в Чечне Европа называла «повстанцами» и «борцами за свободу», закрывая глаза на пролитую ими кровь. Однако, война – штука коварная. И Европа, посеявшая ветер на Ближнем Востоке, пожинает бурю в своих городах, где ещё недавно торжествовал Содом! Может, пора одуматься и прислушаться к словам нашего Патриарха?

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner