?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото с сайта pravo.ru)

Как сообщает «Интерфакс» Мосгорсуд 31 марта смягчил на полгода приговор активисту Ильдару Дадину, раннее осужденному на три года колонии по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) до двух лет и шести месяцев. Согласно материалам дела, Дадин был неоднократно привлечен к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях: 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Он стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК РФ после её появления в новой редакции Уголовного Кодекса РФ летом 2014 года.


Адвокат Дадина Генри Резник заявил прессе после заседания суда: «Мне думается, что мирный демонстрант за решёткой – это всё-таки позор для правового государства. Надо мириться с тем, что в обществе разные люди с разными взглядами. Вот в этом, собственно говоря, и характеристика демократического государства». А на вопрос, коррелируется ли процесс по делу Дадина с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, адвокат ответил: «Ну полагаю, что они коррелируются. Вообще-то полицейских бить нельзя при любых обстоятельствах, но массовых беспорядков на Болотной не было. Там были отдельные акты, которые можно было подвести под хулиганство».

Однако «мирным демонстрантом» Ильдар Дадин был лишь в Москве. А вот в событиях на Майдане Незалежности в Киеве в конце 2013 года – начале 2014-го он проявил себя совсем иначе. Вот в этом видеоролике, выложенным в Youtube движением SERB, активист рассказывает с 7:52 рассказывает, как он «стоял в линии обороны, позволяя людям поддерживать огненный вал, чтобы беркутовцы не прорвались на площадь, и держа щиты на постоянной линии обороны». Огненный вал, надо понимать, это так называемые «коктейли Молотова» - бутылки с зажигательной смесью, которыми майдановцы закидывали бойцов украинского милицейского спецназа «Беркут».

На своём аккаунте в Фейсбуке Дадин написал несколько постов с воспоминаниями. И вот здесь, он повествует: «Ну и то, что я все это время бегал с щитом и, к своему стыду, не кинул ни одного коктейля вам наверное не будет интересным. В основном я выполнял защитные функции». Текст датирован 1 октября 2014 года, то есть, время обдумать свои поступки у него было.  Дадину стыдно, но не за своё участие в беспорядках, приведших к государственному перевороту и к гражданской войне в соседней стране, а за то, что не кинул ни одного коктейля «Молотова» в беркутовцев, то есть не нанёс тяжких телесных повреждений бойцам правопорядка. Также он, на своём аккаунте разместил ссылку на «Руководство уличного бойца. Борьба с ОМОН».

В тот же видеоролике движения SERB приводится эпизод с флешмобом оппозиционеров 21 ноября 2014 года, посвящённом годовщине «майдана», в котором они несли плакат с прозрачным намёком: «Сегодня – Киев, завтра – Москва». В нём также участвовал Дадин. Тот же плакат был и в акции 5 декабря 2014 года, которая фигурирует в уголовном деле активиста. Помимо этого,  до событий на Майдане, Дадин участвовал в акции, в которой несколько человек 9 мая 2013 года выбежали на Тверскую улицу в Москве с растяжкой «Смерть кремлёвским оккупантам». Как он сам рассказал в интервью, размещённом в Youtube: «Это была акция против нелегетимной власти, против авторитарного режима». Празднование Дня Победы в тот день этих активистов не только не смутило, но они им даже воспользовались.

Свою страну – Россию Дадин видит в исключительно мрачных красках. Вот пример отсюда: «Наша продукция позволяет очень дешево и эффективно (по сравнению с другими странами мира) убивать. Наши автоматы и ракеты - лучшие в мире. Автоматы Калашникова, например, используются всеми террористами мира! Так что мы можем гордиться тем, что заслуженно и гордо носим звание империи зла. Еще из комментариев: вся соль нашей страны – «огромная бессмысленная страна». А тут, он приводит цитату: «Россия — это государство, которое состоит на 86% из фашистов».

А вот здесь есть отношение активиста и к населению России, и какой он желает видеть её судьбу: «Самая большая трагедия лично для меня это то, что моя страна, в том числе и от моего имени, убивает, пытает, калечит, взрывает, разрывает на части людей соседней страны, ничего плохого нам не сделавшей, и что я никак не могу воспрепятствовать этому… Всё чем является моя родина на данный момент это производство лжи, фашизма и горя и не думающая меняться в ближайшее время в лучшую сторону. Все это мракобесие не кажется античеловечным, ужасающим и страшным большинству населения - лже-патриотам в ней проживающим. И я не должен желать прекращения всего этого зла, пусть даже развалом моей родины, если по-другому производимое моей страной зло не прекратить? Мне кажется, этого пути должен желать любой адекватный и порядочный человек, если других путей выхода не предвидится...». Вот что жаждет принести этот «мирный демонстрант» нашему государству и его гражданам своей «борьбой»! Вот из кого либеральная оппозиция пытается лепить этакого «героя» и «мученика»! Да и его обвинения абсурдны и нелепы! Зато тот факт, что соседняя страна убивает, пытает, калечит и взрывает мирных людей Донбасса, Дадина, судя по всему, не задевает!

Более того, на его аккаунте встречаются картинки с лидером украинских нацистов во время Великой Отечественной войны Степаном Бандерой, а также цитаты других сторонников «майдана» вроде этой: «Здесь национализм – это не ненависть к другим, а любовь к своей стране и своему народу». Видимо, речёвки «хто не скаче – той москаль» и «москаляку на гиляку» просвистели мимо ушей Дадина.

Интересно, как после всего этого адвокат Генри Резник, считающий, что «полицейских бить нельзя при любых обстоятельствах», называет после этого Дадина «мирным демонстрантом»? Ведь он не может не понимать, что его подзащитный ПОКА МИРНЫЙ! А если уже в Москве начнутся инспирированные западными спецслужбами события, аналогичные киевским, где гарантия, что Дадин не будет делать то, на что не решился на Майдане? И неужели Резник забыл, что делали с его народом бандеровцы, с идейными наследниками которых его подзащитный бок-о-бок стоял на Майдане? Статья 212.1 УК РФ как раз введена для того, чтобы останавливать таких людей, как Дадин, пока они не разожгли смуту, подобную украинской, до сих пор отнимающей жизни у мирных людей! Действия таких вот «мирных демонстрантов» которым и закон не писан и власть «нелегитимна» должны быть пресечены в зародыше!




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rama909
Apr. 4th, 2016 07:30 am (UTC)
Заслужил!
vitaminka2012k
Apr. 4th, 2016 07:37 am (UTC)
Как можно быть таким радикалом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner