Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

"Лазейки", "уловки" и Минкульт



Как сообщает «Коммерсант», 2 апреля министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Минкультуры планирует подготовить обращение в суд с просьбой смягчить меру пресечения в отношении арестованных сотрудников по делу о коррупции. На заседании коллегии Минкультуры было принято единодушное решение просить об изменении меры пресечения арестованным сотрудникам с заключения под стражу на домашний арест. «Мы посмотрим, как это правильно юридически оформить, должно быть тактично. Поскольку мы ни в коем случае не хотим, чтобы это воспринималось как в какой-то сфере давление»,— цитирует ТАСС Мединского. Министр также отметил, что проверка в министерстве пойдёт тому на пользу: «Мы очень в каком-то смысле рады, что этим занимается именно следствие ФСБ, потому что там специалисты самого высокого класса. Они нам только в плюс. Потому что им по профессии виднее, и они лучше это знают, какие могут быть еще там лазейки, уловки и прочее». И добавил, что его ведомство активно сотрудничает со следствием: «Мы, гуманитарии, может быть, многих вещей не понимаем. И любые корректировки, на которые соответствующие органы нам укажут, будут произведены».

Напомню, ФСБ ранее возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ, среди которых замминистра Григория Пирумов, и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия, о чём ваш покорный слуга ранее писал здесь.

Каким бы гуманитарием ни был Мединский, он не может не понимать, что вообще-то все «лазейки» и «уловки» виднее тем, кто их создал. И вот части из них, оказавшихся под арестом, руководители Минкульта единодушно предлагают изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Гуманизм, конечно, штука хорошая, но в нём ли одном причина? Или клубок «лазеек» и «уловок» в этом ведомстве разросся настолько, что после его распутывания «корректировки» обещают быть весьма значительными?


Tags: Григорий Пирумов, Министерство Культуры
Subscribe

  • Фильм "Зоя"

    Сталин говорит с Зоей. Кадр из трейлера к фильму "Зоя". Источник ria.ru Фильм «Зоя», рассказывающий о подвиге Зои…

  • Меч Зои Космодемьянской

    «Илья Муромец — это не историческое лицо, это сам народ, творение народа, отражающее все лучшее, что было в нем самом. Народ верил…

  • Stalin Doner

    В Москве кафе с громким названием « Stalin Doner ». Но, к сожалению, долго спокойно поработать заведению не дали. Разразился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments