?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(кадр из фильма "Касьянов день")

Участница сексуального скандала с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым гражданка Великобритании Наталья Пелевина заявила на своём аккаунте в Фейсбуке о приостановке своего членства в политсовете партии. Однако добавила, что выходить из партии не собирается, тк разделяет её идеологию и цели и будет рядовым членом. Это решение видится ей правильным «в свете произошедших событий», так как она не хочет быть «причиной напряжений и разногласий в партии».

Также она сообщила, что собирается подавать в суд на телекомпанию НТВ:«То, что вчера выпустило НТВ-уголовка. Эта власть и спецслужбы нащупали новое дно. И, конечно, все их усилия говорят о том, что оппозицию власть совсем не боится. На следующей неделе подаю на НТВ суд. Между тем я у всех прошу прощения за этот фильм и за его содержание. И огромное спасибо всем, кто сейчас высказывает слова поддержки».

В интервью телеканалу «Дождь» на вопрос ведущей о претензиях соратников по партии Пелевина ответила: Не столько претензии, сколько, естественно, все переживают, какой эффект может иметь этот фильм. Косвенно это все равно означает, что я несу определенную ответственность, хотя это не так. Естественно, я никакого отношения к этому фильму не имела и иметь не могла, но проникновение в частную жизнь произошло, а по результатам его случился этот фильм, и я один из людей, которые в нем фигурируют. Я чувствую ответственность в любом случае. Поэтому я решила предупредить дальнейшие эмоции со стороны некоторых из коллег. Я сразу оговорюсь, что достаточно большое количество моих коллег в том числе внутри партии меня поддерживают и были категорически против моего выхода из ФПС. Люди считают: «Ты преступления не совершала, ответственность не на тебе». Но морально я все равно чувствую эту ответственность и не хочу быть причиной проблем».

Интересно, что ответственность Пелевина чувствует «косвенно», так как «произошло вторжение» в её «частную жизнь», «эта власть и спецслужбы нащупали новое дно» потому, что оппозицию они совсем не боятся. Ну да, преступления Пелевина действительно не совершала. Но по отношению к соратникам по партии поступила весьма нечестно, в чём она совершенно не раскаивается. Ведь она говорит больше об эффекте от фильма, чем о своих скверных делах. И естественно, от такой «голой правды» соратники могут проявить эмоции.

Ведь в фильме «Касьянов день» показанном телекомпанией НТВ в рамках программы «ЧП. Расследования», на зрителя буквально обрушиваются откровения людей, очень похожих на Касьянова и Пелевину. И будь ваш покорный слуга сам членом ПАРНАСа, то после такого, он бы немедленно убежал без оглядки из этой партии. В частности, человек похожий на Касьянова рассуждает, как «сконструировать фронт против Навального», чтобы обеспечить женщине похожей на Пелевину победу на праймериз и продвинуть её в Думу, обещая ей карьеру «общепризнанного политического деятеля», и говоря, что всю партию под неё подстроил, но «всё сразу не бывает». Более того, он сулит ей роль «главного представителя оппозиции за рубежом». А с её стороны слышатся нелицеприятные слова в адрес сопредседателя ПАРНАСа Ильи Яшина. Также озвучено немало интереснейших фактов о политической деятельности самой Пелевиной.

Забавно, что фильме приводятся слова из одного из её выступлений: «Именно тот факт, что я жила в странах свободных и с состоявшимися демократиями, я знаю, как по идее должно вообще быть…». Видимо, знания и идеи какие-то не те. Во всяком случае, фильм «Касьянов день» весьма полезен для граждан нашей страны, дабы они узрели, что такие вот деятели, позиционирующие себя борцами за народное счастье и справедливость, сами подчас не чужды весьма нечестных дел даже по отношению к своим соратникам. А что может полезного дать стране партия, лидер которой позволяет манипулировать собой женщине с такой моралью. Как сказано в самом фильме, попавшие в сеть видео- и аудиозаписи ставят крест на политической карьере Касьянова.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner