?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неисправимый Стомахин



Журналист Сергей Хазов-Кассиа опубликовал на портале «Радио Свобода» статью под названием «Реактивный Борис» про публициста Бориса Стомахина, отбывающего 7-летний срок по статьям 205.2 (оправдание терроризма), 280 (призывы к экстремизму), 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 205.2 УК (приготовление к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ). Как пишет Хазов-Кассиа: «Причина – статьи в интернете, в которых он призывает бороться с режимом силовыми методами, оправдывает чеченский сепаратизм и терроризм, призывает к вооруженному сопротивлению «русским оккупантам». Статьи весьма человеконенавистнические, но сидит все равно за слово – в жизнь Стомахин свои призывы претворять не пытался».

Стоит немного показать это «слово», приведённое в Википедии, за которое сидит этот очередной «мученик» оппозиции: «С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее надо уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». «Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили».

А ещё у него есть стих, в котором он рекомендует рецептуру для окончательного уничтожения «имперской России»: «Лишь выбив главную подпорку - об их "победе" в 45-м миф, мильоны краснозвездных русских орков – насильников  Европы заклеймив…».

Далее у Хазова-Кассиа идёт рассказ о жизни Стомахина в исправительной колонии. А в конце статьи есть такие слова: «Для Стомахина при этом не стоит вопрос о том, чтобы «встать на путь исправления» и перестать публиковать тексты, которые закон считает экстремистскими: «Я буду писать что думаю, я не привык кривить душой. Другое дело, что последние годы меня все больше занимал вопрос, а к кому, собственно, я обращаюсь? Отчасти я пишу для самого себя, чтобы мне перед самим собой не было стыдно за молчание. Но у меня все равно вопрос: есть ли вообще люди, способные это услышать, воспринять и сделать какие-то разумные выводы? По-моему, их остается все меньше… Я постараюсь дома не жить, а найти себе какую-то нору. Может быть, публиковать в интернете, пересылая электронной почтой через заграницу... Чтобы они не отслеживали. А смягчать я ничего не собираюсь…». То есть Стомахин надеется, что найдутся люди, способные услышать и воспринять его призывы, в том числе и русофобские, которые он «смягчать» не собирается. Так что насчёт отсутствия его попыток претворения своих слов в жизнь Хазов-Кассиа явно ошибается.

Вообще симпатии к Стомахину со стороны либеральной оппозиции довольно удивительны. Так в недавнем интервью тому же порталу «Радио Свобода» главы Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова на его замечание, что он хочет понять, что такое политические заключённые, ведущий Михаил Соколов сразу же привёт в пример Стомахина, «который сидит за всякие жесткие тексты, и для тех, кто считает 282-ю статью, мягко говоря, неконституционной, он политзаключенный». Естественно, не было уточнено содержание этих текстов и «конституционны» ли призывы убивать русских, иначе стало бы сразу понятно, что сидит Стомахин вовсе не за политику.

А вот список известных людей поддержавших Бориса Стомахина после его арестов в 2006 и 2012 годах (данные Википедии : бывшие советские диссиденты и политзаключённые Елена Боннэр (ныне покойная жена покойного академика Сахарова), Владимир Буковский, Сергей Григорьянц, Валерия Новодворская, Наталья Горбаневская, Юлий Рыбаков, Елена Санникова, Александр Подрабинек, Кирилл Подрабинек, Адель Найденович, Андрей Деревянкин, Павел Люзаков, Александр Скобов, Сергей Ковалев,  политик Константин Боровой, правозащитники Лев Пономарёв, Светлана Ганнушкина, Людмила Алексеева, Юрий Самодуров, Алексей Симонов, священники (к РПЦ никакого отношения не имеют – прим. авт.) Яков Кротов и Глеб Якунин, писательница Алла Гербер, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, израильский историк и социолог Алек Д. Эпштейн, журналист Даниил Коцюбинский (продвигает идею отделения Санкт-Петербурга и половины Ленинградской области из состава России с провозглашением государства «Ингрия» - прим. авт.) бывший член Совета Федерации РФ Алексей Мананников, блогер Михаил Вербицкий, медиа-художник Алексей Плуцер-Сарно (создатель арт-группы «Война» в которой участвовала кощуница Надежда Толоконникова – прим. авт), пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, Алексей Широпаев (сторонник русского национального государства в границах Центрального Федерального округа – прим. авт.), журналист и писатель Аркадий Бабченко, писательница Полина Жеребцова, поэтесса Алина Витухновская, вдова террориста Джохара Дудаева Алла Дудаева, экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис, активист арт-группы «Война» Пётр Верзилов (муж кощуницы Толоконниковой – прим. авт.), председатель Либертарианской партии России Андрей Шальнев, гендиректор портала Грани.ру Юлия Березовская. На Красной площади 20 ноября 2013 года в Москве прошла акция к годовщине ареста Стомахина, в которой участвовал Ильдар Дадин, будущий участник событий на киевском Майдане, ныне осуждённый на два с половиной года колонии по статье 212.1 УК РФ.

Этих деятелей волнует «свобода слова» Стомахина, который просто одержим идеей разрушения России и ненавистью к русскому народу.Таким образом, он послужил для них лакмусовой бумажкой. Они будто бабочки, летящие на огонь, не понимая, что могут сгореть в нём.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - irinarhandree_g - Apr. 30th, 2016 01:18 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner