?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Украина в огне"


(кадр из фильма "Украина в огне")

Как пишет «Комсомольская Правда» на кинофестивале в городе Таормина американский режиссёр, удостоенный премии «Оскар», Оливер Стоун продемонстрировал документальную ленту «Украина в огне». Картину признали лучшей на этом смотре.


Фильм выпустил Игорь Лопатенок, украинец с гражданством США. Известный режиссёр Стоун стал сопродюсером в данной работе и лично взял интервью у Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Документальная картина «Украина в огне» повествует о происходящем в стране с 1941 года по 2014 год. Особое внимание в работе уделяют созданию и развитию националистических группировок, существовавших во время Великой Отечественной войны. Авторы показали, как националисты вместе с немецкими захватчиками принимали участие в геноциде евреев, массовых убийствах поляков. После войны нацисты из Украины сотрудничали с в период «холодной войны», говорится в фильме. В Интернете уже опубликован трейлер, начинающийся с документальных кадров, снятых на Евромайдане в 2014 году.

Эти параллели очень актуальны в наше время. Ведь два года назад к власти на Украине пришли люди с националистическими взглядами, в ходе «оранжевой революции» в этой стране ведущую роль сыграли украинские нацисты-бандеровцы. Более того, их лидер Дмитрий Ярош в феврале 2014 года заявлял, что собирается «освобождать» российские Воронежскую, Курскую, Белгородскую области и Кубань. Позже из нацистов были сформированы добровольческие батальоны, участвовавшие в войне на Донбассе, в одном из которых воевала и помилованная недавно Надежда Савченко.

А ввиду того, что экономическая ситуация на Украине ухудшается, можно не сомневаться, что наследники Бандеры могут полностью взять власть, предлагая измученному и озлобленному населению простые популистские решения, как это делал когда-то Адольф Гитлер в Германии. Конечно, нынешний президент Порошенко не идёт ни в какое сравнение с фюрером, но его заигрывания с нацистами могут иметь самые тяжёлые последствия, и новый вождь нацистов прогонит его так же, как был изгнан Янукович.

Как раз на этой неделе прошли памятные мероприятия, посвящённые вероломному нападению нацистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года. Уроки истории не стоит забывать, иначе они могут повториться. И возможно, фильм «Украина в огне» раскроет многим глаза на происходящее на Украине и поможет предотвратить новую большую беду.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner