?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неевропейская Украина



Украина, два года назад окончательно сделавшая «европейский выбор», продолжает шокировать Европу. Как пишет «Комсомольская Правда»,  15 июня, в Верховной раде случилась очередная потасовка. Внефракционный депутат Владимир Парасюк подрался с членом фракции «Оппозиционный блок» Дмитрием Колесниковым прямо во время пленарного заседания. Колесников, выступая в парламенте страны, потребовал принять постановление о перевыборах мэра Львова. После этого Парасюк попытался силой прервать речь своего коллеги. Однако другие члены «Оппозиционного блока» поспешили на помощь своему товарищу.

Конечно, украинские и российские телезрители давно привыкли к подобным типичным явлениям парламентаризма «незалежной». Но на этот раз на заседании Рады присутствовала делегация из Нидерландов. По совпадению в апреле на референдуме большинство  жителей этой европейской страны в апреле проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Так что делегаты имели возможность убедиться воочию в правильности выбора соотечественников.

А 20 июня, по сообщению той же «Комсомольской Правды» украинская военнослужащая Надежда Савченко, почитаемая в либеральных кругах чуть ли не за Жанну Д’Арк, устроила пьяный дебош на борту самолёта, на котором она летела в Страсбург на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Савченко стала требовать бутылку виски у бортпроводников, но сотрудники авиакомпании ей отказали. Тогда украинская «героиня» закатила истерику и стала кричать на стюардессу, и приступе бешенства даже спрашивала присутствующих: «Вы что не знаете кто я такая?». Теперь-то уж точно знают.

На самом заседании Савченко заявила: «Я никому не пожелаю пройти через то, через что прошла я и проходят сейчас другие украинцы. И не желаю никому иметь такого соседа, как Россия. Страны, которые страдают от политики Кремля, это хорошо понимают». Имела ли она ввиду своих сослуживцев по батальону «Айдар» и прочих киевских карателей, которые устроили на Донбассе кошмар, через который действительно никому не пожелаешь пройти?

А в целом, видно, что Украине далеко до Европы, в которую та стремится с пылом Батыевых орд. Сама же Европа не спешит принимать «незалежную» в свою семью цивилизованных стран, хотя бы в силу совершенно неевропейской ментальности самой украинской государственности, культивирующей агрессивный национализм. Сама Надежда Савченко в своём диковатом лице очень точно воплощает нынешнее состояние киевского режима. Да и никому ещё не удалось построить цивилизованное государство на ненависти к соседней стране, с которой имеется несколько веков общей истории.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner