?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Крыму вновь неспокойно. Как сообщает официальный сайт Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, её сотрудниками предотвратили совершение в республике терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью диверсий и террористических актов названа дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

По информации агентства «Интерфакс», действия сотрудников спецподразделений Минобороны Украины даже прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил соседнего государства.

На следующий день газета «Коммерсант» сообщила, что украинские диверсанты намеревались организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и, в конечном счете, нанести ущерб туристическому бизнесу на полуострове. В результате столкновений погиб спецназовец ФСБ и военнослужащий.

ФСБ также сообщила, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который был задержан вместе с другими диверсантами и дал признательные показания.

Президент нашей страны Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном по итогам переговоров, отвечая на вопрос о произошедшем в Крыму заявил, что данная попытка спровоцировать конфликт есть «ни что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве и продолжают её удерживать и продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан». Президент подчеркнул, что не собирается оставлять без внимания убийство диверсантами двух военнослужащих, и что «в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно». Также Путин отметил что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны всё‑таки определиться, чего они хотят: «чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят всё‑таки реального мирного урегулирования».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что никто не позволит прийти насилию на крымский полуостров, и все правоохранительные ведомства республики работают в усиленном режиме.

В ответ, президент Украины Петр Порошенко, по информации «Коммерсанта» назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз». А по сообщению «Эха Москвы» Киев обратился к мировому сообществу с просьбой предотвратить «новую агрессию против Украины, обвиняя при этом Россию в разворачивании «гибридной спецоперации».

Глава так называемого «меджлиса крымскотатарского народа», Рефат Чубаров заявил, что заявление ФСБ РФ об атаке украинских диверсантов на Крым «может послужить для обоснования более масштабных агрессивных действий по отношению к Украине». Вот только сам же Чубаров в марте этого года пел соловьём, что украинские власти вернут Крым под свой контроль не дипломатическими, а военными методами. Причём по плану этого деятеля, первыми в Крым должны войти военнослужащие Вооруженных сил Украины, а следом за ними придут меджлисовские боевики батальона «Крым», чтобы взять под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения. Так что, как говорится, «чья бы корова мычала, а твоя бы молчала». Они уже и так прославились мелкими пакостями, вроде продовольственной и энергетической блокадой полуострова.

Подобное заявление в феврале этого года сделал и министр внутренних дел «незалежной» Арсен Аваков: «В настоящее время Украине предстоит воссоздать армию, Нацгвардию и полицию, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами». Видимо, проявление этой «воли», правда, довольное неудачное мы и имели честь наблюдать.

Наконец, сам Порошенко всего лишь два месяца назад, по информации РИА «Новости», выступая на конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генштабе Министерства обороны Украины, украинский президент Петр Порошенко заявил, что следует создать инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу, чтобы иметь возможность оперативно развернуть партизанское движение в стране. Украинский президент также высказал мнение, что необходимо создавать не только мобильные диверсионные партизанские группы, но и осуществлять различные операции по информационному прикрытию, разработке специальных операций, которые могли бы быть организованы не только силовыми методами, но и с помощью других технологий, например информационных. В конце июня Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о Силах специальных операций Вооруженных сил Украины.

Так что отпираться и бросаться обвинениями в «провокациях» в адрес нашей страны  властям Украины совершенно бесполезно. Они всё вели к тому, что произошло. «На воре и шапка горит». Только ни блокадами, ни диверсиями, ни, тем более, военным вторжением Украине не удастся навязать крымчанам своё «незалежное» владычество, которое и так продолжалось более 20 лет и не принесло полуострову ничего, кроме «поезда дружбы» бандеровцев, который после Майдана намеревался повторить лидер «Правого Сектора» Ярош. Крым сделал свой выбор! И с этим придётся смириться и киевским властям, руки которых по локоть в крови жителей Донбасса, и самозванному «меджлису»! Они неизбежно ответят за свои преступления перед судом истории!




Tags:

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner