?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРНАС и Крым



ПАРНАС вновь удивляет. На этот раз, как пишет РБК, кандидаты в депутаты Госдумы от этой партии обратились в генконсульство Украины за визами для агитационной поездки в Крым. Представители партии объяснили это решение своей позицией, согласно которой полуостров был присоединен к России незаконно.

Как пояснил РБК председатель Краснодарского регионального отделения ПАРНАС Леонид Запрудин, по российскому законодательству, выдвигая федеральный список, партии обязаны выдвинуть кандидатов везде, в том числе и на территории Крыма, поэтому кандидаты ПАРНАС были выдвинуты и на территории полуострова. По его словам, данное решение связано с позицией этой партии по присоединению Крыма к России (которое та считает «аннексией»)  и является «чем-то средним между моральной и правовой позицией». Запрудин отметил, что, запрашивая разрешение Киева, оппозиционные кандидаты не нарушат международное законодательство и «учтут интересы всех». Проще говоря, парнасовцы захотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Украина, по сообщению Комсомольской правды, разрешение не дала, тк всё ещё считает Крым своей территорией, «и избрание на ней депутатов другого государства не может быть разрешено».

Действительно, довольно странный поступок. Выдвигая кандидатов в Крыму, ПАРНАСу пришлось бы де-факто признать Крым частью России. Но так как партия делать это не собирается, то обратилась к Украине за разрешением на агитацию, хотя ответ был предсказуем. Само собой, это была демонстрация своей позиции «международному сообществу», основные страны которого не признают присоединение полуострова к нашей стране. Вот только о каком «учёте интересов всех» можно говорить, если своим поступком парнасовцы показали игнорирование выбора крымчан, сделанного ими на референдуме 16 марта 2014 года, и считают полуостров частью государства, которое проявляет враждебность к его населению и дошло уже до прямой заброски диверсантов?

Кроме того, сам председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, по сообщению портала lenta.ru, в январе этого года встретился в Страсбурге с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа и одним из лидеров так называемого «меджлиса» Мустафой Джемилевым  и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине. Напомню, сам Джемилев считает всё некрымскотатарское население полуострова «переселенцами». А меджлисовцы уже прославились продовольственной и энергетической блокадой Крыма.

При такой позиции ПАРНАСа разговаривать с крымчанами его кандидатам от этой партии совершенно не о чем. А если учесть данные опроса Левада-центра, согласно которым  87% населения России считают Крым частью нашей страны, то и на федеральном уровне перспективы ПАРНАСа весьма сомнительные. В конце концов, если идёшь на выборы, надо сразу определиться, чьи интересы собираешься отстаивать. Голосовать-то будет не Украина или «международное сообщество», а граждане России.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner