?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРНАС и националисты


(справа кадр из фильма)

На телеканале РЕНТВ 9 сентября вышел фильм с громким названием «Попались! Кто хочет развалить страну». Съёмочная группа РЕН ТВ была на Майдане Незалежности в столицы Украины, когда там происходила очередная «цветная» революция, и изучила механику происходившего там. И фильм как раз и рассказывает о подготовке похожего сценария для нашей страны.


Видеоблоггер-националист Вячеслав Мальцев, ныне вошедший в предвыборную тройку ПАРНАСа, был в конце 80-х участковым милиционером, в 90-е – депутатом Саратовской областной думы. Бороду и усы он тогда ещё не носил. В 2000-е Мальцев занимался бизнесом, а в политику вернулся в 2014-ом, позиционируя себя националистом. Тогда же он поддержал государственный переворот на Украине и сформулировал принцип своей деятельности: за смену власти в России, которую назначил на 5 ноября 2017 года. По замыслу Мальцева в этот день состоится Русский Марш, который плавно перейдёт в события, аналогичные украинским.

Само собой, опыт Майдана Мальцев заимствует у его участников. В частности, у одного из лидеров украинских националистов Дмитро Корчинского. «На Майдане победила стихия, именно самые неорганизованные слои лучше всего себя проявили», - вещает он через скайп. Сам Корчинский и его люди принимали участие в боевых действиях на территории Чеченской республики на стороне незаконных бандформирования, где прославились убийствами пленных российских солдат. Ему также принадлежит фраза: «Крым будет украинским или безлюдным!». Недавно Верховным судом Чечни были осуждены члены УНА-УНСО Николай Карпюк и Станислав Клых. Воевал в Чечне и нынешний лидер «Правого Сектора» Дмитро Ярош.

В 2016 году на видеоблоггера Мальцева обратил внимание ПАРНАС. Так либеральная оппозиция начала плотное сотрудничество с националистами, для которых, в свою очередь, эта партия является единственной возможностью войти в легальное политическое поле. Журналистам РЕН ТВ удалось заснять переговоры лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова с Мальцевым, в ходе которых последний настаивал на том, что выборы в Думу являются второстепенной задачей. Главное, по его мнению, смена власти.

Далее обращается внимание на ещё одного члена предвыборной тройки ПАРНАСа бывшего профессора МГИМО Андрея Зубова. На одном из митингов он призвал передать  Крым под международный контроль, и после вывода силовых структур России провести на полуострове новый референдум. Взгляды Зубова характеризуют его слова, произнесённые в интервью Радио Свобода: «Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».Это взгляды молодости бывшего профессора, а вот и таковы нынешние: «По сравнению со Сталиным Гитлер - это ангел русской истории».

Довольно интересно мнение политолога Кирилла Стрельникова: «Либеральная среда по определению поддерживает Евромайдан и гипотетический российский «майдан». Потому что это единственный в природе способ им прийти к власти».

Подтянуть правых в ПАРНАС удалось также через ещё одного видного националиста Дмитрия Дёмушкина, организатора Русских Маршей. Он стал доверенным лицом Мальцева. На одной из их встреч, Дёмушкин сказал, что «они (власти – прим. авт.) всегда боялись смычки Болотной и Манежной площади». Также обсуждались планы на 4 и 5 ноября 2017 года, озвученные выше. А потом Дёмушкин спросил, почему Касьянов поссорился с бывшим олигархом Михаилом Ходорковским. На что Мальцев передал слова Касьянова, что Ходорковский хочет «просто купить власть» и мыслит как коммерсант.

Силовой опорой ПАРНАСа, по мнению авторов фильма, помимо националистов, могут стать казаки. Но не реестровые, а так называемые «вольные», симпатизирующие гитлеровскому коллаборационисту атаману Петру Краснову. Касьянов и Зубов посещали так называемый «музее борьбы с большевизмом» Владимира Мелихова, который в станице Еланской (Ростовская область) в своей личной усадьбе открыл такой же музей и установил четырёхметровый бронзовый памятник Краснову. Зал славы атамана в музее также имеется.

В станицу Еланская в гости к Мелихову регулярно наведываются «вольные казаки». Одна из их организаций называется «Сергиево-Посадская станица имени атамана Краснова». Они носят нашивки Вермахта, не стесняются называть себя «православными фашистами», демонстрируют нацистское приветствие, присутствуют на ежегодных «русских маршах» националистов, а также организовывают свои «крестные ходы» в Сергиев Посаде. Посещал мероприятия Мелихова в Еланской и ветеран 15-го Кавалерийского Казачьего Корпуса СС Василий Пивоваров, ныне покойный. Бывал там и осуждённый в Чечне бандеровец Станислав Клых. При этом Мелихов обещал Касьянову поддержку своих «казаков», которые уже участвовали в протестах против разработки никеля в Прихопёрье.

Кроме того, на съезде Демократической коалиции в Москве, созданной на базе ПАРНАСа, были замечены участники неонацистской группировки Firstline Moscow, основатель которой Юрий Ионов воюет в украинском карательном батальоне «Азов» на Донбассе.

«Есть ситуация, что либералы и националисты, которые раньше были в разных концах политического спектра, противостояли друг другу, сейчас смыкаются и становятся где-то даже единым целым. Для тарана власти применяются любые силы, которые против этой власти настроены», - говорит политолог Олег Матвейчев.

Действительно, и на Майдане сначала были мирные протестующие, а в январе 2014 года там появились боевики-националисты. Затем была кровавая провокация и так называемая «небесная сотня» убитых неизвестными снайперами.

Однако не все члены ПАРНАСа поддерживают альянс с националистами. В конце фильма показано, как заместитель председателя этой партии Илья Яшин критикует Мальцева и даже конфликтует с Касьяновым. А руководитель Башкортостанского отделения Владимир Молокин вообще вышел из партии. В своём видеобращении он обвиняет в появлении Мальцева людей Ходорковского.

Таким образом, можно сказать, что ПАРНАС буквально переродился из либеральной партии в либерально-националистическую. Но пестование откровенно деструктивных сил может привести к трагическим последствиям для нашей страны, которая является многонациональной. Да и опыт украинского Майдана оказался, в итоге, негативным.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anatoligreen
Sep. 14th, 2016 10:48 am (UTC)
втор, ты бы так и завопил:
Мужиеи!
Мальцев ПРОТИВ ПУТИНА, а без Путинга нет россии!

Если e; ты работаешь на российских нацистов, то знай.
Олигархат ведёт страну к югославскому варианту - каждому олигарху по личной стране. Иного выхода у этих преступников, разграбивших россию для них НЕТ!
Их, после смены власти в стране, ЛЮБОЕ правительство немедленно объявит таковыми начнёт охоту за ними по всей планет.
И НИКТО их уже не спрячет, ка Россия Януковича!

И только Буржуазная Революция по типу Майдана в Украине способна остановить этотразвал!
lovismotri
Sep. 14th, 2016 01:46 pm (UTC)
Блохастый, хватит мяукать.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner