?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРНАС и итоги выборов


(фото с сайтов altaypost.ru и newizv.ru)

Итак, выборы в Государственную Думу прошли, и их итоги подведены окончательно. Как сообщает «Российская газета», в нижней палате парламента будут представлены четыре партии: «Единая Россия» по итогам выборов получила 343 мандата, КПРФ - 42, ЛДПР - 39, «Справедливая Россия» - 23. ПАРНАС набрала 0,73% голосов избирателей.

Само собой, после такого поражения лидеры этой партии не замедлили порадовать эмоциональными заявлениями. Так Михаил Касьянов на своей странице в Фейсбуке назвал прошедшие выборы «несвободными и нечестными». И более того, оказывается, «власть провела масштабную спецоперацию по дискредитации» ПАРНАСа, «первая тройка кандидатов федерального списка находилась под тотальной слежкой и «прослушкой», материалы которой были переданы в СМИ и «творчески» использованы пропагандистами на телевизионных каналах». И далее: «Власть не воспользовалась возможностью провести выборы честно и получить реальное различие мнений и позиций в парламенте. В результате шансы на мирные изменения политического курса страны резко снизились. И это происходит в тот момент нашей жизни, когда для всех очевидна их настоятельная необходимость для России». И далее про «твёрдую решимость продолжать борьбу» и всё такое.

На самом деле, большого творчества для опубликования интересных фактов о ПАРНАСе и их лидерах и не понадобилось. Касьянов и сам всё выложил в постели с Натальей Пелевиной. Да и альянс с сомнительными субъектами из среды националистов вполне мог отнять у ПАРНАСа голоса избирателей с либеральными взглядами. Но виноват, конечно же, не сам Касьянов с его эротическими приключениями, а коварная «спецоперация». А что до «мирных изменений политического курса страны», то нет ничего удивительного в том, что граждане России не пожелали доверять эти самые изменения партии Касьянова.

Второй член предвыборной тройки ПАРНАСа бывший профессор МГИМО Андрей Зубов также в Фейсбуке заявил, что был шанс, что «Путин увидит для него самого удобный путь отступления через честные выборы и законный парламент», но «власть избрала иной путь - не путь освобождения, а путь еще большего закрепощения общества», и далее в таком духе. А следом идут высокопарные слова о созидании «чаемой России».

Стоит  уточнить, что «чаемая» Зубовым Россия представляется им без Крыма, который он предлагает отдать под «международный контроль». А что это такое, известно на примере сербского края Косово, в котором международные миротворцы никак не остановили геноцид сербов. Такое возможно и в Крыму, учитывая, что так называемый «меджлис крымскотатарского народа» создаёт батальон «Крым», а один из лидеров этой организации Мустафа Джемилёв считает русское население полуострова «переселенцами». Да и о каком-таком «закрепощении» общества может идти речь, когда в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму было представлено 14 партий? Причина того, что партия Касьянова и Зубова не набрала необходимого процента голосов для прохождения в нижнюю палату парламента, состоит только в действиях этих политиков и их нового соратника Мальцева. А фильмы, показанные на телеканалах НТВ и РЕН-ТВ, показали лишь то, что есть, ничего не приукрашивая, так как больше было некуда.

Вообще из неудач и поражений полезно делать выводы и искать причины в себе, а не обвинять в них «нечестные выборы», «спецоперации», и всё такое прочее, чего в словах вышеупомянутых политиков не наблюдается. А значит, они рискуют лишиться и поддержки тех, кто всё-таки отдал за них свой голос.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
al391
Sep. 26th, 2016 01:10 pm (UTC)
Например, мне вовсе не нравится Касьянов, хотя я голосовал за Парнас...
Потому я то я сам, типа, "либерального" мировоззрения...

Но дело не в этом..
Меня удивили ваш сарказм по поводу слов о том, что мол, русские в Крыму - "переселенцами"...
Ну, а кто же они?

Не один раз с Крыма выселяли коренное население, вселяя на их место (в их дома, на их земли) тот этнос, который был наиболее лоялен сталинизму... Отсюда и Крым (центральный) превратился в пустыню (так как эти переселенцы не умели работать на тех сельхоз-территориях, загубили былую мелиорацию, даже хе-хе...и Бахчисарайский фонтан -воще пересох)
А между тем несколько веков назад Крым кормил сельхозпродукцией многие окружающие страны (при греках -чем угодно, а при татарах мясом).

Ну ладно с татарами, их хоть обвиняли в измене ( хотя этот вопрос, думаю, был надуман - именно для того, что случилось - переселение народов: негодный убрали, а "годный подселили).

А как выселяли греков? Только при советской власти -не менее трёх раз? до войны, в войну, и после войны..

Так выселяли и мою семью - хотя я не разу не слышал о "греках-предателях"...

Мой отец-грек, воевал на фронте (иммет ордена и медали), мать (русская, из под Сум), осталась в Симферополе, и её с семьей (только за отцовскую греческую фамилию, которую она приняла) выселили.
И их выселили... пока отец за родину воевал...

Полтора месяца в холодных вагонов. Старший мой брат умер в дороге его вынесли в Уральске и мы не знаем даже где его могила, если его похоронили. Другой брат на всю жизнь получил туберкулез костей...
Могилы наших родителей ныне пылятся в казахстанских степях....

А в наш дом вселили русскую семью.. Они там -как почти везде, быстро уничтожили виноградники, прожрали скот и все такое..

И таких людей (и не только греков, но и многих иных) выселяли и после войны и с Крыма и со всего северного побережья Черного моря (такая была правительственная установка)...

Потому мне например, с одной стороны нравится, что Крым стал российским, с другой стороны - протест, когда говорят -Крым в основном русский и все такое....
Таким он стал именно и через - через сталинские усилия...

Отсюда, мне импонируют те наши националисты, которые задумываются при вопросе о Крыме...
Ну. и пусть, типа, Мальцев..

Да, он популист...
Но все ж, про тот же Крым, у него хватило мужества сказать не то, чему так радуются ватники..

Да и ваше утверждение
о нестыковке либералов и националистов - весьма сомнительно..
Многие русские либералы били и национально ориентированные люди....
Достаточно вспомнить Столыпина....

А наша беда именно в том, что наши "либералы" совсем забыли про эту - в целом всё же достаточно явственную для нашей истории - связь между любовью к национальному и желанием организовать в стране либеральные реформы....


А жаль - потому, похоже, и получают свои жалкие 0,7%...

(а те, кто это не забывает учитывать в своих главным образом лозунгах и коке-каких действиях, те получают на выборах в десятки раз больше голосов...







Edited at 2016-09-26 01:17 pm (UTC)
iljyakarzakov
Sep. 27th, 2016 01:02 pm (UTC)
1814
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner