?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за Сирию



Как сообщает Russia Today, 28 октября официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов». В ответ, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке заметила, что слова Кирби больше похожи на команду «фас», чем на комментарий дипломата.

Кроме того, в ходе телефонного разговора госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри заявил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Россией по Сирии, если Москва не примет незамедлительных мер по прекращению наступательной операции в районе Алеппо. А пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «США не исключают перспективы введения дополнительных финансовых санкций» против России в связи с Сирией. В ответ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила. Безусловно, упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел, связанное с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях».

Несколькими днями раннее, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявила, что Россия поддерживает в Сирии не борьбу с терроризмом, а варварство. В ответ, Мария Захарова также на Фейсбуке написала, что ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел. Позже в эфире телеканала «ТВ-Центр» она заявила: «Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийкой армии, то это приведет к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе».

Помимо США, давление на Россию оказывает и Великобритания. Как пишет «Новая газета», глава Министерства иностранных дел этой страны Борис Джонсон заявил, что Лондон и Вашингтон рассматривают «ряд возможностей», чтобы оказать давление на Москву и тем самым изменить ее позицию по Сирии. Это включает в себя бойкот чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, со стороны британских официальных лиц. Министр отметил, что из-за помощи режиму Башара Асада Россия может «превратиться в государство-изгой».

Страдающая от гражданской войны Сирия стала ареной противостояния Запада и России. США и их союзники фактически помогают террористам, пытаясь остановить наступление сирийской армии в Алеппо и действия российской авиации. Дело дошло даже до прямых налётов американских самолётов на позиции сил законного президента Башара Асада! Как это всё напоминает позицию Запада относительно бандформирований в Чечне во время контртеррористической операции в республике в середине 90-х и в начале 2000-х. Но попытка создания там террористического государства провалилась. И теперь наша страна фактически спасла законное правительство Башара Асада и Сирию от поглощения террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и будет разбита). Эта война не где-то там далеко. Надо понимать, что в случае поражения законной власти в Сирии раковая опухоль исламского терроризма не остановится, а будет стремится взять реванш за поражение на Кавказе. А Запад, как всегда, будет лишь кричать о «нарушении прав человека», закрывая глаза на зверства тех, кому он открывает дорогу.

Творчество на тему

Нас обвиняют во многих грехах,
Те кто бомбит по желанию страны,
И правдоборцы кричат впопыхах,
Всё бередя чуть зажившие раны.

Запад лукавый устроил скандал,
Благословляя отпетых фашистов,
Дегенераты у них правят бал,
Все одержимые духом нечистым.

Санкций пакетом оттуда грозят,
Чтоб наказать за защиту соседей,
Нам изоляцию гневно сулят,
Но мы уверены в нашей победе!

Тщетно глумится поганый сатир,
Нас не пугает угрозы секира,
Если на русских восстанет весь мир,
Я буду против этого мира!


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner