?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото с сайта gosnovosti.com)

В последнее время не прекращается самая настоящая истерия американских политических деятелей из-за ситуации в сирийском городе Алеппо, в восточной части которого армия Сирии окружила крупные силы террористов.


В пятницу госсекретарь США Керри обвинил правительственные войска в обстреле 2 октября госпиталя Сахур в восточном Алеппо, в результате которого погибли 20 человек, и еще около 100 получили ранения. Причем, по мнению дипломата, армия арабской республики тогда якобы действовала при поддержке российских военнослужащих. В связи с этим глава американского внешнеполитического ведомства призвал расследовать действия Москвы и официального Дамаска как военные преступления, - пишет «Комсомольская правда».

В ответ представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь» заявила: «Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления».

Раннее, 3 октября в госдепартаменте США заявили, что Вашингтон приостанавливает двусторонние контакты с Москвой по Сирии. А на следующий день представитель Белого дома Джош Эрнест дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых санкций против России в связи с ситуацией в Алеппо.

Как сообщает РБК, Американский миллиардер Джордж Сорос даже обратился к жителям России, Европе и остальному миру с призывом не сидеть сложа руки, а открыто высказать свое возмущение в связи с ситуацией в Сирии. По его словам, проявление общественного мнения может побудить президента Путина положить конец его «чудовищным преступлениям против человечности». «Когда факты уже будут налицо, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира», — добавляет Сорос.

Довольно странно слышать слова о «вопиющем военном преступлении» со стороны гражданина страны, осуществляющей военные операции против целых государств, причём исключительно по своему усмотрению. И опыт этих действий позволяет понять, что страдания мирных жителей одного из крупнейших городов Сирии с довоенным населением более 2 миллионов человек. Ведь американцы без всякого зазрения совести применяли в Югославии и Ираке боеприпасы с обеднённым ураном и кассетные бомбы, как-то не шибко заботясь о последствиях для мирных граждан этих стран. Так что причины такого беспокойства США ситуацией в Алеппо лежит исключительно в военной плоскости. На портале «Госновости» даже высказывалась версия о присутствии американского спецназа и бойцов американского ВМФ в Алеппо в боевых действиях на стороне «умеренной оппозиции», так как чем сильнее сжимается «котел» с террористами в Алеппо, тем громче возмущается Госдеп США. Ведь если это действительно так, и подобный факт вскроется, то это грозит серьёзным международным скандалом. Так что, судя по всему, самое интересное в сирийской гражданской войне впереди.

Что же до обращения Сороса, то, как россиянин, я могу ответить, что желаю, чтобы наши Воздушно-космические силы и доблестные воины армии Сирии стёрли в пыль террористов и тех, и их пособников. И я верю, что те, кто взращивал исламский терроризм, будут преданы трибуналу.

Крылатые воины, время настало,
Опять сокрушить ядовитое жало,
Садитесь в кабины и в небо летите,
И нечисть поганую с честью сразите.

На Ближний Восток вы летите как птицы
Там наши товарищи бьются - сирийцы
И их президент несгибаемый Асад,
ИГИЛ погубить его хочет и Запад.

Летите скорее, летите на крыльях,
Игиловцев-выродков сделайте пылью!
Сирийский народ вас о помощи просит,
Лишенья и беды он тяжко выносит.

Летите на крыльях, воздушные силы,
Вы - гордость и слава Великой России,
Для Сирии станете светлой легендой,
Врага сокрушите, вернитесь с победой!



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner