?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередная отрыжка так называемой «революції гідності» (с укр. – достоинства) раздалась в субботу 8 октября в Верховной Раде Украины устами депутата, а также участника Майдана и карательной операции на Донбассе, Владимира Парасюка. Во время обсуждения возможности введения визового режима с Россией, он высказался про украинцев, работающих в нашей стране: «Я смотрю реально на вещи и хочу сказать, мы всегда спрашиваем их мнение, из-за того, что "они работают там в России". Им кто-то запрещает туда ехать? Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться».

Таким образом Парасюк лишний раз доказал, что украинский нацизм бьёт не только по так называемым «москалям» и «ватникам», к которым бандеровцы относят и жителей Донбасса, но и по самим украинцам, которые из-за бездарной политики новой власти вынуждены искать работу за границей. Собственно, а чего было ожидать от тех, кто строит будущее Украины на ненависти к родственному народу и общей с ним истории. Зло неизбежно возвращается бумерангом.

Месяц назад, как сообщал Интерфакс, на саммите СНГ в Бишкеке, в ответ на обвинение украинской стороны в адрес России в аннексии Крыма, наш президент Владимир Путин заявил: «Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота». Президент подчеркнул, что Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Крымчане не захотели жить в такой Украине, которая вместе с боевиками так называемого «меджлиса» усложняем им жизнь разного рода мелкими пакостями, вроде продовольственной и энергетической блокады, а также попытки заброски диверсантов.

Интересно, но днём раньше на телеканале «Дождь» прошла дискуссия по поводу установки памятника князю Владимиру Святому на Боровицкой площади в Москве с участием историка и преподавателя одной из московских гимназий Леонид Кацва, про которого ваш покорный слуга уже писал здесь. Он высказал мнение, что в данном случае имеет место «попытка показать, что истинным наследником Киевской Руси является не государство со столицей в Киеве, а государство со столицей в Москве». На его взгляд, в Киеве памятник князю Владимиру «совершенно естественен», потому что именно там он и правил, но в Москве тот никогда здесь не бывал. А потому Кацва считает установку памятника князю в столице нашей страны «политической акцией».

«У современных России и Украины общие корни уходят в Киевскую Русь. Поскольку Украина называется Украиной, а Россия называется сегодня Россией, то есть словом, созвучным со словом «Русь», то у нас все время пытаются показать, что Украина здесь не при делах, а при делах мы. Поэтому, например, Херсонес у нас стал сакральным городом для России, поскольку там крестился князь Владимир. Но князь Владимир ― князь киевский, а не московский, соответственно, сакральность преимущественно оказывается связана с Украиной. Напомню, что в те времена, когда существовал князь Владимир, Залесской Украиной именовали территорию северо-восточной Руси, то есть те места, где расположены Владимир, Суздаль, Москва. Киевская земля именовалась Киевской Русью. Так что это чисто политическая акция, совершенно понятно, зачем она предпринимается именно сейчас, во время конфликта с Украиной», - заявил историк.

На самой Украине также пытаются увязать историю этого недавно образованного государства с Киевской Русью, объявляя «незалэжную» её наследницей. Однако несложно увидеть, что нынешние украинцы отличаются от былинных русичей примерно так же, как итальянцы от древних римлян – народ практически тот же самый, но ментальность совершенно иная. Киевская Русь не стремилась стать частью Европы, а заставляла считаться с собой даже могучую Византийскую Империю. Центр русской государственности в Киеве через столетие после монгольского нашествия попал под власть Великого Княжества Литовского, а затем и Польши (Речи Посполитой). И новым центром стала Москва, вокруг которой объединились русские княжества в централизованное государство, которое отвоевало Киев в середине 16 века.

Нынешняя же Украина, появившаяся на карте мира в 1991 году в результате беловежского предательства, является наследницей Киевской Руси чисто географически, но никак не исторически и тем более культурно, так как она отделилась от российской государственности, начало которой как раз и было положено в Киеве. И этот факт тяжким грузом давит на разного рода «парасюков» и прочих бандеровцев, прорвавшихся к власти на Украине, заставляя их безумствовать всё больше. Ибо деятельность людей, движимых идеологией ненависти, напоминает действие раковых опухолей в организме, которые не могут существовать иначе, как уничтожая свою среду обитания.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leg0ner
Oct. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
Как бы то ни было, а Киев он в Украине. И так будет всегда.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner