?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США вызвали Россию под ковёр

Американцы придумали всемирный заговор в спортивной борьбе на Олимпиаде-2016 с участием России.
Для начала озвучим место борьбы в олимпийской семье США на языке денег. Борец-вольник Кайл Снайдер получил 275 тысяч долларов призовых за победу на Олимпиаде-2016 - больше, чем завоевавшие девять золотых на двоих пловец Майкл Фелпс и гимнастка Симона Байлз вместе взятые. Помимо стандартной премии за победу в 25 тысяч долларов от НОК США он получил в 10 раз больше от фонда "Живи мечтой". Этот фонд был создан с целью вывести США в лидеры мировой борьбы. Сборная России по борьбе не позволила этим планам осуществиться, завоевав 4 золотые медали. А когда американские инвестиции не приносят дивиденты, разворачивается сценарий борьбы с "мировым злом". В нашем случае портал FloWrestling заявил о судейском заговоре с участием представителей не только постоветского пространства: России, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, но и Словении, Южной Кореи, Германии, в лице главы судейской комиссии UWW Антонио Сильвестри.

- Американцы озвучили свою позицию по уже отработанному на других видах спорта алгоритму, через медиасуд и отторжение официальных представителей, - рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. - Накануне недавнего конгресса UWW Стэн Джедзик, являющийся, как и я, вице-президентом организации, разослал делегатам письмо о всемирном заговоре. Но его домыслы о коррупции были тщательно изучены и признаны ничтожными. К слову, именно Джедзик был техническим делегатом UWW на Олимпиаде-2016, и мог изначально влиять на ситуацию, предотвращать возможную предвзятость. Вместо этого он представил тенденциозный и лживый доклад.

- Отдельные судейские ошибки бывают на любых турнира, - продолжил Мамиашвили. – Например, бюро UWW признало факт судейской ошибки, повлиявшей на результат "бронзового" финала Олимпиады у вольников в весе до 86 кг. Американец Кокс выиграл в ней у кубинца Переса. Хотя в письме Джедзика об этой схватке не было ни слова. В этом и заключаются двойные стандарты правосудия по-американски, - заявил Мамиашвили.

Он подчеркнул, что методы США ставят под угрозу целостность всего Объединённого мира борьбы. Именно это название международная федерация взяла в 2014 году, после того как борьба сохранила место в программе Олимпийских игр. Считается, что новое название точнее отражает суть процессов в этом виде спорта.

- Объединенный мир борьбы создавался на принципах прозрачности и равных возможностей для всех стран, как на ковре, так и в работе организации. Это отмечал и МОК, ставя борцов в пример. Сейчас, чтобы сохранить эти достижения, UWW должен проявить волю, строго следовать логике и фактам, не поддаваясь давлению извне, - объяснил ситуацию президент ФСБР.

По его мнению, письмо Джедзика, обвинившего в сговоре представителей 9 стран  – это новый вектор приложения сил по дискредитации сборной России и управлению мировым спортом.

- Год назад американцы отказали мне в визе на предолимпийский чемпионат мира в Лас-Вегасе, который был первым и самым важным лицензионным турниром в Рио. Затем в докладе Макларена появилась строка о якобы 28 российских борцах замешанных в сокрытии положительных допинг-проб. Специальная комиссия UWW выяснила, что 7 из этих случаев вообще относятся к другому виду спорта - панкратиону, а по остальным виновники понесли своевременное наказание. Вот так, под тяжелейшим гнетом внешних факторов российские борцы продирались в олимпийский Рио-де-Жанейро, где выполнили план по золотым медалям. Но в новом олимпийском цикле федерации по наиболее успешным для России видам спорта должны быть готовы к новым системным попыткам дискредитировать их спортсменов и представителей в международных структурах. А письмо Джедзика говорит о том, что неугодной может оказаться любая страна, - подчеркнул Мамиашвили.

ИСТОЧНИК


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner