?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorizont_myslei в Сирии осталось немного до интервенции
Оригинал взят у xs71
Нападение американо-исламистского альянса на крупнейшую страну Леванта, Сирию - неизбежно, считают политологи.

Так, канал "Аль-Джазира" уже начал демонстрировать постановочные видеозаписи, призванные смоделировать в восприятии зрителей "хаос в Сирии". 1 сентября им была продемонстрирована видеозапись, на которой авторитетный сирийский юрист, прокурор провинции Хама Аднан Баккур объявил о своем уходе в отставку -- якобы из-за несогласия с "тиранической политикой президента Башара Асада". При этом, отмечает сирийское информационное агентство САНА, в репортаже нет ни слова о том, что это заявление было сделано Баккуром после нападения на его автомобиль и похищения исламистами. То есть фактически - под дулом автомата.

Ранее Аль-Джазира, наряду с западными агентствами, зарекомендовала себя как инструмент для создания аналогичной "альтернативной реальности" Ливии.

Между тем, сегодня западные агентства продолжают сообщать о "насилии, развязанном сирийскими властями с целью подавления оппозиционных выступлений": по данным радио «Свобода» со ссылкой на правозащитников, погибли еще пять человек в центральном регионе страны. Это, согласно канону о безумных диктаторах, для развлечения стреляющих в свой народ по причине своей безумной жестокости, произошло, "когда солдаты открыли огонь по демонстрантам".

В течение последних дней своих послов из Дамаска отозвали страны, выполняющие роль "исламистских вассалов" США на Ближнем Востоке -- Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт. Лидеры западной части американо-исламистского альянса ранее призвали Башара Асада уйти в отставку.

Политолог Лев Вершинин в своем блоге пишет: "что Сирию решили валить и будут валить во что бы то ни стало, уже совершенно очевидно. Ливийский сценарий раскручивается пусть не слишком быстро, но неуклонно (американцы вообще не любыт отступать от сценария, если он себя оправдал), и приговор обжалованию не подлежит. Правда, героизм полковника Каддафи и его ансаров позволил Дамаску выиграть время и зачистить уже готовые "бенгази", да и сейчас, пока Сопротивление в Ливии еще не угасло, руки у сирийского президента развязаны, но это уже не имеет особого значения.

Одни "бенгази" зачищены, значит, будут новые. Фитильки, будьте покойны, подведены. Бомбить, правда, сразу не начнут, во всяком случае, от имени ООН и НАТО, но вот турок вполне запустить могут. Эрдоган и его команда и так на низком старте, а если учесть еще и готовность Саудов подкрепить турецкую решимость 50 миллиардами премиальных, так и вообще.

Очевидно также, что Сирия, - хотя сама по себе и важна, - на самом деле, в первую голову, приманка на которую "цивилизованные" пытаются выманить Иран, единственную страну, способную вписаться в игру". Реальной целью альянса, по мнению Вершинина, является уничтожение именно независимого Ирана.тут

Tags:

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner