?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото с сайта pravo.ru)

На этой неделе либеральная оппозиция была взбудоражена письмом отбывающего наказание в сегежской ИК-7 активиста Ильдара Дадина своей жене Анастасии Зотовой, опубликованным порталом «Медуза». В нём тот рассказал о том, что сотрудники колонии к нему применяют пытки, избивают и угрожают чуть ли не убийством. Правда, письмо писал не сам Дадин, а его адвокат Алексей Липцер с его слов.

Разразился скандал, оппозиционеры и правозащитники стали трезвонить во все колокола. Дело дошло даже до уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой, которая выехала в колонию и встретилась с Дадиным.

Однако вскоре накал страстей начал спадать. Как сообщает портал «Газета.ру», на следующий день после публикации письма активиста, комиссия независимых гражданских врачей ФГБУЗ РК «Сегежская центральная районная больница» провела медицинский осмотр осужденного и не нашла каких-либо следов насилия. Осмотр длился два часа, и не было найдено никаких травм, даже застарелых. А ведь в письме говорилось, что его избивают ногами по 10-12 человек, причём в один из дней аж четыре раза! Днём позже результаты энцефалограммы также не выявили никаких проблем.

Нормальное состояние здоровья Дадина подтвердили и карельские правозащитники. Для наглядности телекомпания РЕН-ТВ опубликовала его фотографии, на которых действительно на абсолютно здоровом теле не видно никаких синяком и царапин.

В передаче на «Радио Свобода», посвящённой ситуации с Дадиным, журналист Ева Меркачёва допустила, что в письме от активиста могли быть неточности из-за эффекта «испорченного телефона», так как оно было написано не его рукой, а адвокатом с его слов, который, по её мнению, мог «сгустить краски». Действительно, сначала говорят, что избивают 10-12 человек, а потом оказывается, что никаких следов побоев нет, что весьма удивляет.

Кое-что прояснил правозащитник Сергей Шаров-Делоне, сказав, что Дадин - «человек очень принципиальный и прямой», твёрдо стоящий на принципах, и это «вызывает раздражение у сотрудников полиции, у сотрудников ФСИН». То есть вполне мог иметь место конфликт Дадина с сотрудниками колонии, в результате которого они просто вынуждены были применить силу.

Интересно, что на вопрос ведущего, по каким признакам Дадин был назван центром «Мемориал» «узником совести», Шаров-Делоне ответил: «Ильдар по всем признакам проходит. Это подчеркнуто ненасильственный, подчеркнуто мирный, подчеркнуто законный протест, который пресекался незаконными методами».

Стоит напомнить, что «мирной» деятельность Дадина была лишь в Москве. А вот в событиях на Майдане Незалежности в Киеве в конце 2013 года – начале 2014-го он проявил себя совсем иначе. Вот в этом видеоролике, выложенным в Youtube движением SERB, активист рассказывает с 7:52 рассказывает, как он «стоял в линии обороны, позволяя людям поддерживать огненный вал, чтобы беркутовцы не прорвались на площадь, и держа щиты на постоянной линии обороны». Огненный вал, надо понимать, это так называемые «коктейли Молотова» - бутылки с зажигательной смесью, которыми майдановцы закидывали бойцов украинского милицейского спецназа «Беркут».

На своём аккаунте в Фейсбуке Дадин написал несколько постов с воспоминаниями. И вот здесь, он повествует: «Ну и то, что я все это время бегал с щитом и, к своему стыду, не кинул ни одного коктейля вам наверное не будет интересным. В основном я выполнял защитные функции». Текст датирован 1 октября 2014 года, то есть, время обдумать свои поступки у него было.  Дадину стыдно, но не за своё участие в беспорядках, приведших к государственному перевороту и к гражданской войне в соседней стране, а за то, что не кинул ни одного коктейля «Молотова» в беркутовцев, то есть не нанёс тяжких телесных повреждений бойцам правопорядка. Также он, на своём аккаунте разместил ссылку на «Руководство уличного бойца. Борьба с ОМОН».

В тот же видеоролике движения SERB приводится эпизод с флешмобом оппозиционеров 21 ноября 2014 года, посвящённом годовщине «майдана», в котором они несли плакат с прозрачным намёком: «Сегодня – Киев, завтра – Москва». В нём также участвовал Дадин. Тот же плакат был и в акции 5 декабря 2014 года, которая фигурирует в уголовном деле активиста. Помимо этого,  до событий на Майдане, Дадин участвовал в акции, в которой несколько человек 9 мая 2013 года выбежали на Тверскую улицу в Москве с растяжкой «Смерть кремлёвским оккупантам». Как он сам рассказал в интервью, размещённом в Youtube: «Это была акция против нелегетимной власти, против авторитарного режима». Празднование Дня Победы в тот день этих активистов не только не смутило, но они им даже воспользовались.

Свою страну – Россию Дадин видит в исключительно мрачных красках. Например, тут он приводит цитату: «Россия — это государство, которое состоит на 86% из фашистов». А вот здесь есть отношение активиста и к населению России, и какой он желает видеть её судьбу: «Самая большая трагедия лично для меня это то, что моя страна, в том числе и от моего имени, убивает, пытает, калечит, взрывает, разрывает на части людей соседней страны, ничего плохого нам не сделавшей, и что я никак не могу воспрепятствовать этому… Всё чем является моя родина на данный момент это производство лжи, фашизма и горя и не думающая меняться в ближайшее время в лучшую сторону. Все это мракобесие не кажется античеловечным, ужасающим и страшным большинству населения - лже-патриотам в ней проживающим. И я не должен желать прекращения всего этого зла, пусть даже развалом моей родины, если по-другому производимое моей страной зло не прекратить? Мне кажется, этого пути должен желать любой адекватный и порядочный человек, если других путей выхода не предвидится...».

Вот из кого либеральная оппозиция пытается лепить «героя» и «мученика»! Причём тот факт, что соседняя страна убивает, пытает, калечит и взрывает мирных людей Донбасса, Дадина, судя по всему, не задевает! Конечно, ведь он сам внёс вклад в украинскую смуту.

Более того, на его аккаунте встречаются картинки с лидером украинских нацистов во время Великой Отечественной войны Степаном Бандерой, а также цитаты других сторонников «майдана» вроде этой: «Здесь национализм – это не ненависть к другим, а любовь к своей стране и своему народу». Видимо, речёвки «хто не скаче – той москаль» и «москаляку на гиляку» просвистели мимо ушей Дадина. Зато их услышали жители Донбасса.

Так что в нашей стране Дадин, конечно, мирный активист, но надолго ли? А если уже в Москве начнутся инспирированные западными спецслужбами события, аналогичные киевским, где гарантия, что он не будет делать то, на что не решился на Майдане? Статья 212.1 УК РФ как раз введена для того, чтобы останавливать таких людей, как Дадин, пока они не разожгли смуту, подобную украинской, которой до сих пор не видно конца! История с избиениями Дадина в колонии пока не окончена, но ясно одно: действия таких вот «мирных демонстрантов» и прочих «онижедетей», которым и закон не писан и власть «нелегитимна» должны быть пресечены в зародыше!





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Andrew Khizhniak
Nov. 4th, 2016 05:53 am (UTC)
Ну и каша в голове у автора... Москва, Майдан, русский мир, национализм. Этого клоуна, который расстреливал пленных от из развлечения, Моторолу, еще сюда - полный набор будет.
sobesednik_m
Nov. 4th, 2016 09:22 am (UTC)
Предлагаете посадить всех несогласных с властью?
Много говорят о двойных стандартах. На ваш взгляд, граждане России захватившие отделение милиции в Славянске или участвующие в захвате государственных учреждений на Украине должны подвергаться уголовному преследованию аналогично тем гражданам России, которые воевали в украинских добровольческих батальонах?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner