?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, Дональд Трамп победил на выборах президента Соединённых Штатов Америки. Победа его стала неожиданностью для многих, в том числе и для Украины.

И пока президент этой страны Петр Порошенко надеется, что Дональд Трамп, избранный президентом США, окажет его стране поддержку в проведении реформ и восстановлении территориальной целостности (проще говоря, что даст денег и оружие), другие украинские политики пытаются мягко скрыть своё былое публичное отношение к новому хозяину Белого Дома.

Глава МВД Украины Арсен Аваков удалил со своей страницы в Фейсбуке пост про Дональда Трампа, который опубликовал летом, где назвал политика «опасным и бесстыдным маргиналом» и заявил, что «он опасен как для Украины, так и для США в такой же степени». Это было его реакцией на слова кандидата в президенты США о возможном признании Крыма частью России. Теперь, судя по всему, опасность стала такой, что Аваков решил взять свои слова обратно. Но, перефразируя известную русскую пословицу на новый лад, пост в соцсети, не воробей.

Как сообщает «Украинская правда», депутат Олег Ляшко также в Фейсбуке назвал победу Трампа «катастрофой», но позже исправил этот пост на более сдержанный: «Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более, чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить лишь ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США – сильная и независимая Украина». Классическая попытка выдать желаемое за действительное. Ведь в любом случае, Майдан на Украине делался для зависимости этой страны от Запада.

Как пишет «Российская газета», удалил свой оскорбительный пост о Трампе и постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, назвавший на своей странице в Твиттере республиканского кандидата «слетевшим с катушек клоуном», который «опаснее для США, чем терроризм».

Также «Российская газета» сообщает, что ещё один всплеск нелицеприятных высказываний по отношению к Трампу был связан со скандалом вокруг руководителя его избирательного штаба Пола Манафорта, обвиненного с подачи украинской стороны в связях со «страной-агрессором», что привело в итоге к его уходу из кампании. Так, один из инициаторов скандала, депутат Верховной Рады Сергей Лещенко написал в Фейсбуке, что, обнародовав документы о работе Манафорта на Партию Регионов, он тем самым «спас мир от Трампа». Тогда он полагал, что после ухода Манафорта Трамп «больше не оправится».

Однако теперь ясно, что оправляться придётся украинским политикам. По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, которое публикует РИА «Новости», победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США является «плохим знаком» для президента Украины Петра Порошенко и представителей украинской «партии войны», так как для них это будет означать завершение политической эпохи и как минимум ставку на других людей.

Ну, как говорится, поживём - увидим. А пока забавно смотреть, как украинские политики, прежде негативно относящиеся к Трампу, спешно пытаются приспособиться под новые для себя условия, буквально заглядывая в рот новому избранному президенту США.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner