?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Москве в День Народного Единства 4 ноября был открыт памятник князю Владимиру Святому. В церемонии приняли участие первые лица государства и представители культуры.

В своей речи наш президент Владимир Путин заявил, что открытие памятника князю Владимиру является значимым событием как для Москвы, так и для всей России, а также всех российских соотечественников, проживающих за рубежом. Глава государства отметил символичность этого события в День Народного Единства. «Князь Владимир навсегда вошёл в историю как собиратель и защитник русских земель, как дальновидный политик, созидавший основы сильного, единого централизованного государства, объединившего, в результате, в одну огромную семью равные между собой народы, языки, культуры и религии».

Самым важным свершением князя Владимира президент назвал Крещение Руси, которое стало общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины. «Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу Отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие. И сегодня наш долг - вместе противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы, на бесценные традиции единства и согласия идти вперед, обеспечивая преемственность нашей тысячелетней истории», - подчеркнул Владимир Путин.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил: «Памятник князю Владимиру - это символ единства всех народов, отцом которых он является, а это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств. Памятник отцу может быть везде, где живут его дети. В этом нет никакого противоречия. Но плохо, если дети забывают, что у них один отец».

В ответ на это событие, как сообщает портал pravda.ru, на официальной странице Украины в Твиттере появилось сообщение: «Не забывайте, как выглядит настоящий памятник Владимиру. Киев принёс на Русь Православие. Напоминание России». Это высказывание официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «бредом», ведь памятник совсем не обязательно может быть один-единственный. Что примечательно, написано оно было на английском языке. Понятно, перед кем выслуживались.

Власти Украины старательно пытаются предать забвению общую историю русского и украинского народов, называя период проживания в едином государстве «колониальным», считая Киевскую Русь украинским государством, хотя в то время этого народа просто не существовало. Такая попытка переписывания истории выглядит глупо и нелепо, как и вся нынешняя руководства Украины. Это касается и возмущения тем, что теперь памятник князю Владимиру стоит не только в Киеве. Спорить с нашими государственными деятелями можно сколько угодно, а вот спорить с историей – это всё равно, что пытаться закрасить чёрной краской звёздное небо. Правда победит, а все фальсификаторы будут покрыты вечным позором.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner