?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает портал Вести.ru, 9 ноября сотрудники Федеральной Службы безопасности обезвредили в Севастополе диверсионную группу Украины. Найден внушительный схрон оружия, в котором были взрывные устройства большой мощности были начинены поражающими элементами и готовы к детонации.

Целью очередной диверсионной группы должны были стать важнейшие инфраструктурные и военные объекты Крыма. Все схематически было обозначено на картах, найденных во время задержания. Несколько электростанций — среди них и МГТЭС под Севастополем, которая бесперебойно питает весь город, газораспределительные сети и станции очистки воды. В планах были и объекты Черноморского флота — несколько причалов на северной стороне, где швартуются военные корабли, плавучие доки в Севастопольской бухте, штаб Крымской базы и военные заводы. Задержанные признали свою вину.

Не исключается, что эти диверсанты связаны с участниками группировки, которую украинские спецслужбы забросили на полуостров в августе 2016 года. Тогда ФСБ удалось предотвратить теракты в Крыму, планировавшиеся украинской разведкой. Они должны были дестабилизировать обстановку на полуострове во время подготовки и проведения выборов в Государственную думу.

Само собой, в министерстве обороны Украины открестились от своих солдат. Но оно и понятно, ведь надо как-то держать страдальческую мину перед международным сообществом. Тем более, что в тот же день, когда сотрудники ФСБ задерживали диверсантов, Украина представила ООН проект резолюции по Крыму, - сообщает «Комсомольская Правда». Киев требует положить конец «всем нарушениям в отношении жителей Крыма», сотрудничать с офисом ООН по соблюдению прав человека и предоставить наблюдателям международной организации доступ на территорию полуострова, а также документ призывает Россию пересмотреть решение по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа», признанного в нашей стране экстремистской организацией. Какой уж тут может быть пересмотр после продовольственной и энергетической блокады Крыма активистами этой организации?

Заместитель российского постпреда при ООН Евгений Загайнов назвал этот проект резолюции попыткой оказать давление на Москву. По его мнению, документ односторонний, и в нем не прописаны ответные шаги Киева в отношении жителей Крыма, например, прекращение торговли и банковского обслуживания, отключение электроэнергии. Ну и, конечно же, в этой резолюции нет ни слова и о попытках диверсионных действий на полуострове. Но теперь это лукавство украинских властей уже видно во всей красе.

С провокационными действиями в Крыму Украине всё сложнее выставлять себя на международной арене этакой «невинной овечкой», которую обижает «плохая» Россия. И главное, сами крымчане всё больше убеждаются в правильности своего выбора в пользу воссоединения с нашей страной.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vlada226
Nov. 13th, 2016 02:45 pm (UTC)
не надо хохлов вообще сюда пускать.закрыть границу
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner