?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает Russia Today, 20 ноября сотрудники Службы Безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих. До воссоединения полуострова с Россией они служили в вооружённых силах Украины и сотрудники СБУ через подставных лиц заманили их для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. Теперь против них фабрикуют уголовные дела. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал произошедшее провокацией.

В тот же день украинская правозащитница Ольга Скрипник заявила, что в Крыму для детей формируется культ войны: «Для крымчан организованы места в российских вузах, появилось засилье патриотических дисциплин, крымских детей вывозят в какие-то военно-патриотические лагеря, создаются внеклассные мероприятия при участии «казаков», ветеранов, «ополченцев» с Донбасса. Одним словом, для детей в Крыму Россия формирует культ войны. Россия пытается зомбировать подрастающее поколение. И уже через пять-шесть лет появятся те дети, которые не по своей воле не будут знать ничего другого». А чего «другого» должны знать крымские дети? Про украинского нациста Степана Бандеру и революцию «гідності», очередная отрыжка которой воплотилась в погром отделения Сбербанка в Киеве? А ведь произошедшее в столице Украины – есть ни что иное как результат зомбирования русофобией населения. В общем, как говорится, «чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».

Двумя днями позже, как пишет «Комсомольская Правда», министр культуры Украины Евгений Нищук заявил: «Культура может воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, - это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, - это же города завезенные, нет там генетики». И добавил, что привить культуру жителям юго-востока можно будет «с помощью книг, детского воспитания и художественных мероприятий». Надо понимать, также с портретами Бандеры и ветеранами УПА. Правда, как сообщает «Радио Свобода», защитники министра предполагают, что министр ошибочно употребил слово «генетика» вместо «ментальность» и говорил о целенаправленной политике «советского режима», который занимался не только русификацией местного населения, но и планомерным переселением жителей России на территорию Украины. Но тогда возникает вопрос: а что, собственно считать территорией Украины? И как такой безграмотный человек стал министром? Хотя для «це Европы» это уже стало в порядке вещей. Как и вопиющее наглое двуличие.

Немного раннее, 16 ноября, как сообщает ТАСС, Украина добилась во вторник принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. В четырехстраничном документе осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам». Самих крымских татар, конечно же, ничто не спрашивал, ущемляют их или нет, а руководствовались, судя по всему, мнением так называемого «Междлис», прославившегося организацией продовольственной и энергетической блокадами и самозвано присвоившегосебе право говорить от имени крымскотатарского народа.  Ведь резолюция требует ещё и «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской этой общественной организации.

Украина в последнее время позиционирует себя на международной арене этакой невинной жертвой, которую обижает «плохая» Россия, одновременно мелко подгаживая нашей стране: то диверсантов зашлёт, то солдат похищает. Одновременно с этим нарушая перемирие на Донбассе постоянными обстрелами. Писатель Платон Беседин очень точно написал об энергетической блокаде Крыма: «Бессмысленный, обреченный поступок. Насколько подлый, настолько и глупый. Ведь своей блокадой украинские террористы ровным счетом ничего не добились. Или они и вправду всерьез думали, что после такого поступка крымчане захотят вернуться на Украину? Что передумают относительно своего выбора 16 марта? Вряд ли. Скорее всего, делалось это сугубо и только назло. Чтобы отомстить, сделав подлость». Но Запад поддерживает Украину, закрывая глаза на всё это.

В этой связи, распоряжение нашего президента, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС) выглядит вполне логично. Ещё в конце января 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия в будущем может пересмотреть свое отношение к Международному уголовному суду, поскольку разочарована его решением начать расследование в отношении югоосетин и российских военнослужащих. И это притом, что войну в Южной Осетии в августе 2008 года начала Грузия! То же самое двуличие, при котором не может быть никакого доверия.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner