?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмиграция Павленского



На прошлой неделе, как сообщает «Интерфакс» на так называемого «художника-акциониста» Петра Павленского было заведено уголовное дело. На сей раз оно связано не с его деятельностью, а с избиением им актёра «Театра.doc» Василия Березина. Кроме того, актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала заявление о совершении в её отношении Павленским и его гражданской женой Ольгой Шалыгиной насильственных действий сексуального характера. По этому факту проводится доследственная проверка.

Само собой сами Павленский и Шалыгина отрицают свою вину. Утверждения о сексуальном насилии он назвал «доносом», а видеоролик с избиением Березина, опубликованный директором «Театра.doc» Еленой Греминой, «неубедительным». Тем не менее, после первого разговора со следователем акционист с гражданской женой и двумя их детьми через Белоруссию уехал на автомобиле на Украину, а оттуда вылетел во Францию. Павленский заявил, что если уголовному делу будет дан ход, он будет просить политическое убежище в этой стране.

Судя по всему, Павленский и его гражданская жена почувствовали, что, как говорят, «запахло жареным», не стали защищать своё доброе имя в суде, как полагается добропорядочным гражданам, а решили покинуть Россию. А значит, основания для этого были очень веские, особенно, если учесть. что эмиграция для акциониста неизбежно означает окончание его деятельности на этом поприще. И конец этот совершенно бесславный. Он начал зашиванием собственного рта в поддержку панк-феминисток, приобрёл широкую известность поджогом двери здания ФСБ на Лубянке, а закончил уголовным делом об избиении и изнасиловании. Забыл главный принцип личной свободы человека, которая заканчивается там, где начинается свобода другого? Или ему вскружила голову его слава бросателя перчаток от имени общества? Но слава эта геростратова, ибо он уже тогда перешёл черту, которая обернулась уголовным делом по ст. 243 УК РФ («уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей»). А теперь, если вина Павленского и Шалыгиной будет доказана, то получается, что они бросили вызов уже самому обществу, что было, в принципе неизбежно при всей деструктивности деятельности акциониста, ибо разрушитель способен только разрушать. И общество должно защищаться при помощи правоохранительных органов. Что и произошло.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anatoligreen
Jan. 29th, 2017 03:26 pm (UTC)
А ну да, ну понятно...

Если stasrus2009 то за Путина пасть порву!!!

Ха-ха-ха!
Патриотизеи, называется.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner