?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прыжок Гальперина



Оппозиционный активист Марк Гальперин был задержан 7 февраля, - сообщает портал газеты «Коммерсант». В ходе задержания он даже попытался выпрыгнуть с балкона второго этажа, но был задержан на улице полицией. Сначала была распространена информация о том, что на Марка Гальперина заведено дело по ч. 1 ст. 280 УК (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Также активист является фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении установленного порядка проведения митинга (ст. 212.1 УК РФ). Естественно, вся либеральная блогосфера оказалась не на шутку взбаламучена. Однако позже «Коммерсант» сообщил, что Гальперин был доставлен на допрос в следственную службу ФСБ в качестве свидетеля. И вскоре он был отпущен домой.

Марк Израилевич Гальперин – личность довольно интересная. Во многих своих заявлениях и интервью он твердит о необходимости смены власти. Вот только вовсе не конституционным путём, то есть через выборы, о которых он высказался, в частности, в интервью порталу «Русский монитор»: «Я сравниваю выборы с вирусом, с помощью которого власть заражает компьютер оппозиции. Происходит это так: процессор штабов оппозиции работает на полную мощность, загружен на 98-100%, перемалывает данные, зашивается, никакие другие процессы, кроме выборов оппозиция выполнять уже не может, но результата нет – компьютер тормозит и даже виснет». Чем же тогда должен быть загружен «компьютер оппозиции»? А вот чем! Выборы, по мнению Гальперина, нужно использовать, только для агитации, так как «более ни на что выборы в нынешнее время не годятся». Его же план – «мирная демократическая революция». Чем такие революции заканчиваются, думаю известно. Стоит лишь выделить общий их итог – это однозначная потеря суверенитета страны!

Кроме того, по информации в Википедии, 10 июня 2013 года в московском Доме журналистов на подведении итогов конкурса «Планы восстановления конституционной законности в России», который проводил так называемый «Экспертный Совет Оппозиции» из 35 проектов были выбраны 8, среди которых был и проект Гальперина под названием «Майдан». А в апреле 2015 года Гальперин прямо заявил активистке Национально-Освободительного Движения, что он будет организатором «майдана».

Такое ощущение, что Гальперин этим «майданом» буквально бредит. Печальный опыт Украины его никак не отрезвил, как и абсолютное большинство либеральных оппозиционеров. И явно любит привлекать к себе внимание публики. Однако как только правоохранительные органы также решили с ним пообщаться, он тут же предпринял отчаянную попытку бегства, что показательно. Как говорится, не буди лихо, чтобы прыгать не пришлось.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner