?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский тупик



Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский 6 февраля заявил, что если Украина продолжит восхвалять Бандеру, то в Европу она не войдет, - сообщает «Комсомольская правда». «Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида», - сказал политик.

Сенатор Алексей Пушков очень точно высказался по этому поводу: «Качиньский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич».

Действительно, с героями у нынешней украинской власти туговато. Ещё «оранжевый» президент Виктор Ющенко пытался скрести по сусекам весьма скромной истории «незалежной», само собой, выискивая борцов с «москалями», но кроме бандеровцев, отличившихся резнёй мирного населения, так ничего путного и не раскопал. Почти было канонизировали бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, но та начала высказывать тоску зрения, весьма неудобную для Киева, а потому сейчас её обвиняют чуть ли не «в работе на Кремль».

Символично, что как сообщает портал «Газета.ру» буквально спустя два дня после заявления Качиньского в Центре визуальной культуры в Киеве и хулиганами в масках была разгромлена выставка «Потерянная возможность», автор которой ставил под сомнение результаты «майдана». Причём нападавшие даже уничтожили обогреватель. Настолько, судя по всему, правда глаза колет.

А правда эта в том, что, несмотря на снос памятников Ленину, а также покраску лавок и мусорных бачков в цвета национального флага, очередная украинская революция зашла в тупик: о европейском уровне жизни и речи нет, цены и тарифы растут, войне на Донбассе не видно конца. А крымчан после всех блокад и пестования крымскотатарских экстремистов никаким образом не загонишь обратно в состав Украины. И теперь Европа не желает иметь дело с лидерами, прославляющими нацистских преступников. Но ничего другого нынешняя украинская власть предложить ни своим гражданам, ни миру просто не способна, ибо не имеет никакого созидательного проекта и картины будущего, как и бандеровцы, послужившие основной движущей силой на Майдане. Ибо не ненависти к другим народам ничего построить невозможно.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner