?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп и Крым



Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации на Украине, - сообщает «Интерфакс». «Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации на Украине и возвращения Крыма», - заявил Спайсер.

На следующий день уже сам Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама проявил мягкость по отношению к России в вопросе о Крыме: «Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России?».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на вопрос журналиста о заявлении по Крыму официального представителя Белого дома Шона Спайсера: «Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория России», — ответила Захарова на вопрос журналиста о заявлении по Крыму официального представителя Белого дома Шона Спайсера.

Действительно, это не Россия должна кому-то там «возвращать» Крым, а сам полуостров вернулся в нашу страну! И нет никакой разницы, мягок или жесток был Обама или будет сейчас Трамп по отношению к России! Это воля населения Крыма, которую остальному миру и, в первую очередь, Украине придётся уважать!

А тем временем, по сообщению портала газеты «Труд», украинские военнослужащие атаковали базу меджлисовских боевиков у границы с Крымом. По словам журналиста Османа Пашаева, нападением руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель - владелец кафе и рынка на Чонгаре, у которого меджлисовцы захватили участок земли и расположили на нем блокаду. Речь идёт о «добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана», который сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 человек. По факту создания этого батальона крымское следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело. Это им администрация Белого Дома собирается «возвращать» полуостров? Этим махновцам?


В этой связи стоит вспомнить легендарную шутку Иосифа Сталина про Крым.

Это исторический факт, состоявшийся в Ялте 1945 года. Встреча лидеров СССР, США и Великобритании: Сталина, Рузвельта и Черчилля. На этой встрече решался вопрос о переделе Европы после войны.

И Черчилль с Рузвельтом  говорят Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы тебе за это точно такой же кусок в Европе отдадим».

Сталин немного подумал и говорит: «Хорошо, я отдам вам Крым, если вы отгадаете мою загадку».

И показывает им три пальца: большой, средний и указательный. «Какой из этих пальцев средний?» — спрашивает у них.

Черчилль удивился, насколько проста загадка, и выбрал указательный палец: «Вот этот средний!»

«Нет, не отгадал», — отвечает Сталин.

Рузвельт, он же американец, он понял, что Сталин хитрит и что надо выбирать из всех пяти пальцев и выбрал средний: «Вот этот средний!»

«Нет, не отгадали» — отвечает Сталин. Дальше он складывает дулю из своих трех пальцев и показывает Черчиллю и Рузвельту: «Вот средний! Вот вам наш Крым!».


(По материалам портала «Новый Крым»)


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner