?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как-то раз мне на глаза попался пост одной эмигрировавшей ЛГБТ-активистки, которая сокрушается, что либералы крайне непопулярны в российском народе, хотя они, казалось бы, придерживаются принципов: либо «живи и дай жить другим», либо «я не разделяю вашу точку зрения, но я умру за то, чтобы вы могли её высказать». А на народную поддержку могут рассчитывать люди с тоталитарным мышлением. Однако проблема либералов в России как раз именно в том, что с вышеназванными принципами у них беда.

Вот недавно на «Радио Свобода» опубликован видеоролик, в котором, анализируя данные Левада-центра, согласно которым россияне стали лучше относиться к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и президенту Владимиру Путину и хуже к последнему президенту СССР Михаилу Горбачёву, авторы делают вывод, что граждане нашей страны плохо знают историю. Довольно странное умозаключение, тк за последние 30 лет на Сталина вылиты тонны «разоблачений», солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» даже включён в школьную программу. Так что со знанием истории у россиян, и у вашего покорного слуги, в частности, тем не менее, уважающего Вождя, всё в порядке. А вот у некоторых либеральных публицистов и правозащитников, восхваляющих государственный переворот на Украине, прошедший под бандеровскими знамёнами – видимо, не очень.

А в начале этого года на «Радио Свобода» вышла программа журналиста Александра Подрабинека «Барометр диктатуры». «Когда барометр показывает на море падение атмосферного давления, моряки ждут шторма. В политической жизни страны свой барометр – уровень свободы слова. Пошла стрелка вниз – жди массовых репрессий, беспорядков, революций и диктатур. Общество будет штормить», - начал своё повествование Подрабинек. Далее он утверждает, что «Россия находится сегодня в центре социального шторма, что свобода слова на нуле и пора кричать «спасайся кто может».

И кого же записал Подрабинек в «пострадавшие от репрессий»? Ну конечно же, участника украинского майдана Ильдара Дадина, осуждённого по статье 212.1 УК РФ, который на своей странице в Фейсбуке писал, что жалеет, что «к своему стыду, не кинул ни одного коктейля» (в «Беркут»), а также носился по столице с плакатом «Сегодня – Киев, завтра – Москва» (подробнее о нём здесь). А также Бориса Стомахина, по статьям 205.2 и 282 статьям УК РФ (соответственно, «оправдание терроризма» и «возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и проч.»), в своих статьях призывавшего открытым текстом убивать русских, сочиняющего оскорбительные стихи про русский народ и Россию. «И это правда, что в своих статьях он оскорбительно отзывался о России и русских. Но разве свобода слова распространяется только на тех, кто льстит властям, государству и обществу?», - вещает Подрабинек. То есть этот либеральный журналист выступает за свободу оскорблений? А как быть с призывом убивать? Не упомянут.

Кроме того, Подрабинек ещё помогает одному провинциальному поэту из посёлка Кромы Липецкой области Александру Бывшеву, творчество которого в последние годы представляет собой концентрированную русофобию. За это на него, по информации «Новой Газеты», возбуждено уже третье уголовное дело. Уже одни названия его стихотворений: «Смертный приговор России», «Конец России» и прочие в таком духе говорят сами за себя. А первое дело было заведено на Бывшева за прославление бандеровцев.

Позиция Подрабинека неудивительна, ведь он и сам тепло высказывался о «ветеранах борьбы с советской властью», сражавшихся в лесах Литвы и Западной Украины (правда, по большей части с мирным населением). И очень сокрушался, что «наше сонное общество всё еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью». Зато наше общество помнит Бабий Яр, о котором и Подрабинеку не стоит забывать.

Ну и как может выступать за свободу для таких вот высказываний тот, кто действительно искренне любит Россию? Как относиться к тем, кто жаждет твоей стране гибели? Уж точно не как к мученикам. А потому либералам грех жаловаться за то, что российский народ их отвергает и чтит память Иосифа Сталина, под руководством которого были разгромлены самые страшные завоеватели в истории. Ведь те, кто его судят, зачастую сами выглядят довольно скверно. Да и чья бы тоталитарность мышления мычала...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vladimir_000
Feb. 28th, 2017 11:47 pm (UTC)
поддерживаю автора. нам есть чем гордиться, кем гордится и на кого равняться. Завывания слышаться только от проигравших все мыслимые и не мыслимые сражения, от лузеров, лохов и ботаников.
Александр Карпинский
Mar. 1st, 2017 12:38 pm (UTC)
Вы плохо знаете историю нашей страны. Для гордости там мало места
stasrus2009
Mar. 1st, 2017 01:45 pm (UTC)
Вы об Украине?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner