?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время на Западе и, особенно, в США буквально трубят о коварных и всемогущих русских хакерах. «Хакеры, называющие себя Fancy Bears' Hack Team ("Команда взлома Причудливых (иначе - Нарядных) Медведей"), получили доступ к данным электронной системы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)». «Штаб Хиллари Клинтон напрямую обвинил Кремль в том, что он с помощью хакерских атак помогает Дональду Трампу». «Сенатор Джон Маккейн заявил, что Конгрессу США нужно организовать специальный комитет по расследованию якобы оказанного Россией влияния на американские выборы». «Метаданные одного из украденных хакерами документов свидетельствовали, что последним документ редактировал пользователь с написанным кириллическими символами ником «Феликс Эдмундович». В Европе говорят о поддержке хакерами «пророссийских кандидатов» на тамошних выборах.

Однако один из российских хакеров дал интервью «Комсомольской правде», в котором развеял множество мифов, раздуваемых западными СМИ. В частности, по поводу взлома почты Демократической партии США, по его мнению, это, в принципе, не требует особых навыков: «Скорее всего некие мелкие шныри получили доступ к их почте, причем случайно - с помощью элементарного фишинга (получение доступа к конфиденциальным данным с помощью массовых рассылок писем от имени популярных брендов, банков или соцсетей. – «КП».). Мое мнение такое - кому-то случайно удалось взломать почту демократической партии, и на эту информацию нашлись покупатели, вероятно, кто-то из сторонников Трампа».

А что касается выборов в целом, то, по словам собеседника «КП», любого серьёзного хакера интересуют лишь деньги. При этом лишняя шумиха профессионалам только вредит.

Далее непосредственно о «русских хакерах»: «Хакеры вообще ни по какому принципу не делятся, ни по национальному, ни по территориальному, поэтому вся эта болтовня о «русских хакерах» - выдумка и не более. Каждый сам по себе, и только дураки афишируют свою деятельность. У меня нет никаких предубеждений против конкретной страны, главное - безопасность и деньги. Если безопасно будет украсть в России - я украду в России. Но мне безопаснее воровать деньги в других странах, у которых натянутые отношения с нашей страной. Это сужает возможности у забугорных «ментов» взаимодействовать с нашими правоохранительными органами».

И, напоследок, про легендарные хакерские группировки: «Кроме того, хакеры не собираются вместе, если только это не школьники, которые не понимают последствий. У нас нет клубов по интересам, гаража или квартиры, где мы проводим тайные встречи. Давайте называть вещи своими именами, мы преступники - о каких сходках может идти речь? К чему это дешевое позерство? Запомните, цель нашей работы - деньги. Мы как шахтеры: перелопачиваем тонны информационного шлака, пытаясь найти там то, что принесет прибыль».

Таким образом, все раздуваемые на Западе жуткие мифы о «русских хакерах» от правды далеки так же, как и прочая голливудская фантастика. А уж ник «Феликс Эдмундович» рождает в воображении анекдотичный сюжет в духе: «Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу». В общем, смех, да и только. А старухе Хиллари просто нужно уметь достойно проигрывать, а не выдумывать всякую чушь.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anatoligreen
Mar. 13th, 2017 05:52 pm (UTC)
Это в России трубят, что на западе "трубят".
Читай западную прессу и сам увидишь.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner