?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Служба безопасности Украины (СБУ) 22 марта запретила въезд на территорию страны российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой, - сообщает «Российская газета». Сделано это по причине посещения российской певицей в посещении Крыма без разрешения украинских властей в 2015 году, а также наличия неких «антиукраинских» высказываний в социальных сетях (не сомневаюсь, что если бы высказывания были антироссийскими, пустили бы без разговоров).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге для журналистов по поводу этой ситуации: «Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс. Наверное, это наносит удар по престижу "Евровидения». Представители «Евровидения» выразили глубокое сожаление в связи с таким решением Киева. Интересно, о чём они вообще думали, принимая решение о проведении конкурса в такой стране, как Украина. Ведь уже давно заметно, насколько нынешняя украинская власть использует любую возможность, чтобы сделать мелкую пакость России. В частности, после убийства беглого бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова президент Украины Пётр Порошенко назвал произошедшее «актом государственного терроризма со стороны России», не утруждая себя предъявлением хоть каких-то доказательств своих слов.

Днём ранее скандально известный депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что американское посольство унижает Украину, назначая «кукловодов» в ее власть: «Почему кто-то имеет право указывать, как нам жить? Я требую уважения к тысячелетней украинской нации, к этой земле, политой кровью украинцев». По его мнению, украинцы сами могут «навести порядок у себя в стране, преодолеть коррупцию и восстановить экономику». В начале марта Ляшко резко отреагировал на предложение американского посольства создать Антикоррупционный суд на Украине, а также предложение кандидатуры аудитора деятельности НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины).

Где Ляшко увидел «тысячелетнюю украинскую нацию» в 25-летней истории «ще не вмершей» понятно известно лишь современным киевским историкам, над фантазиями которых давно смеётся весь русскоязычный сектор Интернета. Гораздо уместней вопрос: а за что уважать современную Украину? За варварскую войну на Донбассе, за культивирование пещерной ненависти к соседней стране, с которой она имеет общую историю, за безумное стремление вписаться в европейскую цивилизацию вместе с не менее безумным прославлением нацистских преступников и, наконец, за абсурдный запрет на въезд певицы Юлией Самойловой? Или «тысячелетняя украинская нация» боится русской девушки-инвалида? Глупо.

Не совсем понятно также возмущение Ляшко. На Майдане западные «кукловоды» его совершенно не смущали. А теперь кто оплатил тогда очередную украинскую революцию, тот и заказывает политику нынешнего Киева. Разве не справедливо? Помню, как какой-то украинский националист писал мне в одной из соцсетей, что вот теперь, когда они встали на европейский путь развития, у них будут проводиться реформы по рекомендациям ЕС и США. На что я спросил: «А где же ваша «незалежность», если вам будут диктовать, как проводить внутреннюю политику извне?». Ответа не последовало. Потому что ответ развеет все миражи относительно «революції гідності» («революции достоинства»). Ведь именно достоинство Украины в огне последнего Майдана было утрачено. Отсюда и недостойный поступок Киева по отношению к Юлии Самойловой.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner