?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Твиттер и экстремизм



Как сообщает РИА «Новости», компания «Twitter Inc» подала в суд на правительство США в связи с попыткой получить персональную информацию о владельце одного из анонимных аккаунтов в сервисе микроблогов.

Согласно информации СNN, речь идет о страничке с названием «Альтернативный аккаунт правительственной Службы гражданства и иммиграции», где продвигается слоган «Мы альтернативное правительство».

По материалам иска сотрудники погранично-таможенной службы в марте потребовали от компании сообщить логин, телефонный номер, адрес электронной почты и IP-адрес владельца аккаунта, у которого в настоящее время более 120 тысяч подписчиков.

В своем иске компания «Twitter» ссылается на первую поправку к конституции США, которая позволяет вести политическую агитацию анонимно или под псевдонимом. Своей ключевой ценностью компания «Twitter» называет «соблюдение и поддержание свободы слова пользователей».

Со времени т.н. «Арабской весны» прошло достаточно времени для того, чтобы руководители компании поняли, что таким образом могут укрывать от правосудия потенциальных террористов и экстремистов. Или же такими действиями они могут помешать правоохранительным органам пресечь террористический акт или иные экстремистские преступления.

Немецкое правительство в среду одобрило введение штрафов на сумму до 53 млн. долларов против соцсетей, которые не будут удалять разжигающие ненависть сообщения после жалоб пользователей. В случае одобрения данной законодательной инициативы немецким парламентом у соцсетей будет только 24 часа после поступления жалобы на удаление постов, которые открыто нарушают немецкий закон.

Это одно из немногих новшеств в странах Европы, которое можно перенять у наших т.н. «партнеров» для недопущения в нашей стране совершения «цветной революции» или «евромайдана».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner