?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает РИА «Новости», заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков 12 апреля произнёс эмоциональную речь представителю Великобритании Мэттью Райкрофту,  заявившему, что Россия «злоупотребляет правом вето, поддерживает режим Башара Асада и применение химоружия», а также что Москва «потеряла доверие»: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? Предъявляете оскорбительные требования к гарантам процесса в Астане (перемирия в Сирии – прим. авт.). А вы что для этого сделали, для прекращения огня?! Очевидно, что провокации, подобные инциденту в Хан-Шейхуне, льют воду на мельницу сторонников военного решения. Нужно разобраться, провести исчерпывающее расследование. Я с удивлением услышал, что, оказывается, французские эксперты уже пришли к выводу, что это сделал Дамаск. Никто не выезжал на сцену преступления! Ну откуда вы знаете?.. Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН! Не смей оскорблять Россию больше!».

Днём ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне своего визита в Москву, что России необходимо сделать выбор между отношениями с США и поддержкой президента Сирии Башара Асада: «Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может быть частью этого будущего и играть важную роль. Или Россия может продолжать оказывать поддержку этой группе, которая, как мы считаем, не будет отвечать интересам России в долгосрочном периоде».

А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер откровенно «сел в лужу», сказав, что США и нацистская Германия не использовали химическое оружие во Второй Мировой войне. Ну, благодаря известному сатирику Михаилу Задорнову, мы знаем какие американцы… «знатоки» даже своей собственной истории. Ведь США использовала против Японии в 1945 году ядерное оружие, уничтожив два мирных города, а уж на Вьетнам сбросила столько «химии», что там до сих пор сказываются последствия на здоровье населения. Да и Гитлер, как известно, использовал газ «Циклон-Б» для уничтожения евреев в концлагерях.

После встречи с Тиллерсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение о будущем страны должны принимать сами сирийцы, а также настоял на объективном расследовании химической атаки в провинции Идлиб. При этом американцы явно не торопятся предъявить доказательства того, из-за чего решились на прямую военную агрессию против суверенного государства Сирия, что отметил 14 апреля официальный представитель Министерства Обороны РФ Игорь Конашенков: «Если американские спецслужбы намерены и дальше держать в секрете якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, то такие действия могут иметь только одно объяснение: никаких бесспорных доказательств просто нет».

Более того, 13 апреля сирийские военные заявили, что авиация международной коалиции разбомбила склад террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России и будет разгромлена) в провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли сотни человек. Представители самой коалиции эту информацию опровергли. Ведь этот происшествие может сильно подмочить репутацию сторонников «гуманитарной» интервенции.

Ясное дело, что представителям Запада есть, отчего отводить глаза, что так точно подметил Сафронков. Ведь уже не в первый раз голословные обвинения используются как повод для разрушения очередной страны в интересах США. И в результате, жертв становится неизмеримо больше, чем до вмешательства «разносчиков демократии» якобы с целью «облегчения страданий народа», которые их волнуют в самую последнюю очередь. А на первом плане, как и на протяжении всей истории человечества, стоят геополитические интересы с целью установления глобального доминирования. Ведь почему-то на Западе никто не льёт крокодильих слёз, и не слышно истошных воплей правозащитников по поводу погибших мирных жителей в иракском Мосуле, который штурмует армия Ирака при поддержке курдов и США. А вот вокруг сирийского Алеппо истерия не стихала, пока город не был взят правительственной армией. Ведь как точно сказал несгибаемый президент многострадальной Сирии Башар Асад в интервью «Комсомольской Правде» в прошлом году: «Сирия - независимая страна, а Запад никогда не смирится с независимостью любой страны, неважно, это маленькая Сирия или великая Россия... В чем их проблема с Россией? Потому что она защищает свое право сказать «да» или «нет». А Запад хочет, чтобы вы ему постоянно поддакивали. И та же проблема у Сирии с Западом». В политике Запада и, особенно, США нет правды, есть лишь одна сплошная ложь. Но всякой лжи рано или поздно приходит конец.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner