?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рисунок Геннадия Животова в газете "Завтра"

В начале апреля «Новая газета» опубликовала статью о якобы имеющих место случаях преследования представителей ЛГБТ в Чечне. Само собой, это вызвало бурю возмущения в республике. В ответ, Совет при Главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека выступил с заявлением, что не найдено даже косвенного подтверждения упомянутым в статье якобы фактам, а её автор целиком основывалась на домыслах и недостоверных сведениях.

Через несколько дней состоялось Высокое собрание исламских богословов, лидеров и представителей всех Вирдов, лидеров общественного мнения Чеченской Республики, на котором публикация «Новой газеты» о гомосексуалистах была названа абсолютной ложью и клеветой, порочащей честь и достоинство мусульман, жителей Чечни, граждан РФ: «Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей: где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

Руководство «Новой Газеты» увидело в этом заявлении угрозу своим журналистам. Однако муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» 14 апреля очень точно высказался, по этому поводу: «Насчёт возмездия, возмездие всевышнего Аллаха их настигнет непременно. Они не только чувства некоторых задели, задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое. Надо было бояться тогда, когда они распространяли необоснованную клевету. Бояться надо было, что их привлекут к ответственности. Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации».

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров предложил главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову извиниться за публикацию о гомосексуалистах и прекратить истерию по поводу несуществующих угроз.

Само собой, всё это не могло остаться без внимания извне. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 18 апреля выразила «беспокойство» сообщениями о преследовании «сексуальных меньшинств» Чечне и потребовала от властей республики разобраться.

Российские либеральные СМИ также останавливаться не пожелали, и в тот же день главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своём блоге выразил солидарность с коллегами из «Новой газеты», сказав, что угрозы им «так похожи на угрозы, которые распространяет ИГИЛ (запрещена в России и будет разгромлена) в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков, что порой путаешь до степени смешения авторов этих угроз».

В ответ, депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев в интервью агентству «Грозный-информ» заявил: «Сравнивать с ИГИЛ регион, который победил терроризм, могут только явные враги России, которые пытаются подорвать стабильность страны изнутри. Таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать».

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 16 апреля провёл провел встречу с членами Совета при главе Чеченской республики по развитию гражданского общества и правам человека, итоги которой описал на своём аккаунте в Инстаграме: «Участники встречи отмечали наличие массированной информационной атаки на Чечню со стороны так называемых правозащитных международных организаций. Используются самые недостойные методы и формы, искажается действительность, предпринимаются попытки очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи. Из этого ничего не получится. Весь мир видит и знает правду о Чечне, знает, что побеждён терроризм, демократическим путём созданы органы власти, нет проблем в области религиозных и национальных отношений. А люди без стыда и совести всегда будут говорить языком лжи и клеветы».

Действительно, чеченский народ понёс немалые потери в борьбе с международным терроризмом и с помощью России вышел из тяжёлой смуты. И восставшая из руин столица республики Грозный стала одним из красивейших российских городов. А теперь либеральные журналисты своими громкими публикациями сначала провоцируют негодование людей, а потом вопят об угрозах. Чеченское общество свято чтит и бережёт от посягательств свои духовно-нравственные ценности и патриархальные традиции. И вся истерия, раздутая либеральными журналистами возмущает до глубины души не только чеченцев и мусульман. Ведь ещё свежи в памяти поддержка либералами и ЛГБТ-активистами кощуниц, устривших безобразия в Храме Христа Спасителя в 2012 году. Тот же Венедиктов тогда называл судебный процесс над ними «инвизиционным». А потому защита традиционных ценностей – задача всех граждан России во имя стабильности и процветания нашей многонациональной страны.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alanol09
Apr. 20th, 2017 08:10 am (UTC)
все верно, главная ценность российского народа - ненавидеть и запрещать и тут чеченские лидеры показывают хороший пример
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner