?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина и скакуасы



Украинская пресса обиделась на новое слово «скакуасы». «С недавних пор украинцы в российском массовом сознании перестали быть обычными украинцами или даже «хохлами», а превратились в таких себе «скакуасов». Скакуас — подчеркнуто презрительный модификация русского слова «скакун». Так российские «журналисты»-пропагандисты вот уже несколько лет именуют украинцев, которые якобы только тем и занимаются, что скачут на киевском Майдане и множества маленьких майданов по всей Украине»,пишет «Украина молодая». И далее делает вывод, что такое отношение к очередным революционерам «Незалежной» - есть следствие «антиукраинской пропагандистской кампании».

Но о какой-такой пропаганде может быть идти речь, когда каждая новость из соседнего государства, вроде бы окончательно и бесповоротно решившего стать «це Европой», вызывает лишь стойкое желание покрутить пальцем у виска?

Вот недавно лидер группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка провопил, что «люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». А потому «надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них». Официальный представитель МИД России очень точно заметила по этому поводу: «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!».

В своё оправдание музыкант сказал, что в его стране не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке, и что «украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто».

Вообще, чувство хронической национальной «обиженки» у укронационалистов чувствуется во всех их делах, которые больше похожи на мелкие пакости. Так на этой неделе в копилку хроники безумия на постмайданной Украине добавился вопиющий случай в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области, где коммунальщики положили в дорожные ямы надгробные плиты, взятые ими с еврейского кладбища, расположенного недалеко от дороги. А в Мариуполе вандалы-неонацисты осквернили братскую могилу защитников Второй мировой войны, разрисовав фигуру скорбящей матери неонацистскими символами. И это «це Европа»?!

Помимо них, стоит также проверить IQ сотрудникам Службы Безопасности Украины, разместившим в официальном твиттер-аккаунте этой спецслужбы фотографию Лолиты Милявской, снятую в неловкий для знаменитости момент – с наполовину оголённой грудью во время танца со словами: «Нечего шастать» («нехай щастить»).Сделано это было после отказа российской певице в пересечении границы «Незалежной», по причине посещения ею Крыма, когда она ехала навестить свою мать и заболевшую дочку Еву.

В связи с этим, весьма показательно недавнее решение президента США Дональда Трампа сократить финансовую помощь Украине. Видимо, его тоже достал весь этот постмайданный цирк.

Так что обижаться украинским журналистам, кроме как на своих буйнопомешанных на национализме согражданах, совершенно не на кого. Одно можно сказать точно: со скакуасами и бандеровцами (хотя это, в принципе, одно и тоже) Украина «це Европой» не станет.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner