?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина и Вконтакте



Президент Украины Пётр Порошенко 16 мая запретил на территории Щеневмершей российские социальные сети Вконтакте, Одноклассники, а также сервисы Mail.ru и Яндекса. Думаю, сотни бандеровских троллей сильно опечалились. Ведь в том же Вконтакте было множество проукраинских групп численностью до десятков тысяч пользователей.

Более того, как пишет «Российская газета», обосновывая эти безумные действия Порошенко, глава службы информационной безопасности Совета нацбезопасности Украины Валентин Петров заявил, что Россия может использовать сервисы «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» для того, чтобы спланировать наступление на территорию Украины. Видимо, он и сам руководит своей службой через какой-нибудь Скайп. При этом замдиректора департамента информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина отметила, что блокировка соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» затруднит работу украинской спецслужбы, так как лишит ее открытого источника информации.

Но и этого украинской власти показалось мало. На следующий день после указа Порошенко секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о присутствии российских спецслужб в социальной сети Facebook, где они «создают фиктивные аккаунты и вбрасывают провокационную информацию». Хотя что тут вбрасывать, когда жители России  уже устали смеяться над действиями нынешней киевской власти, стремящейся в Европу, но с поразительной точностью наступающей на грабли?

Действия Порошенко против социальных сетей даже вызвали критику Госдепартамента США, призвавшего Киев, «найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов». Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что президент Украины, введя санкции в отношении некоторых российских сайтов, нанёс удар по свободе слова в стране и должен отменить этот запрет. Таким образом, Западу уже определённо начал надоедать этот очередной постреволюционный цирк в Цеевропе.

Компания «Яндекс» заявила по поводу произошедшего, что главный пострадавший от санкций – это украинский пользователь. И уже очевидно, насколько проиграл от очередной «цветной» революции украинский народ. В Верховной Раде даже поднимается вопрос о введении визового режима с Россией, от чего пострадают тысячи украинских гастарбайтеров, работающих в нашей стране.

Три года назад под громогласные лозунги на Майдане молодая поэтесса Анастасия Дмитрук, обращаясь к россиянам, восклицала, что «никогда мы не будем братьями», так как «у вас царь, а у нас демократия». Вот только нет у нас давно никакого царя, а на Украине уже нет никакой демократии.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sergey010359
May. 19th, 2017 03:52 pm (UTC)
Вы, , нас убиваете и ждёте что мы к вам будем обращаться как к людям ?
stasrus2009
May. 20th, 2017 10:35 pm (UTC)
Вы сами себя убиваете бандеровщиной.
Toma Kompanets
May. 23rd, 2017 10:49 am (UTC)
не дает покоя #четамухохлов?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner