?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вечером 4 июня в столице Великобритании Лондоне произошёл очередной теракт. Как пишет портал Газета.ру, белый микроавтобус, мчавшийся со скоростью около 80 км/ч, сначала совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту, затем, продолжив движение, доехал до рынка Боро. Там трое мужчин вышли из фургона и набросились с ножами на случайных прохожих. Как сообщил потом Скотленд-Ярд, на терроистах были муляжи поясов смертников. Погибли 7 человек, 48 ранены. Террористы уничтожены. Это уже третий теракт в Великобритании в этом году.

Ужасает даже не сам факт произошедшего, а форма исполнения. Террористы уже не используют классические «пояса шахидов» и вообще не устраивают взрывов. А в качестве оружия используют вполне легальные вещи, которые легко добыть. А при помощи Интернета, пропаганда исламского терроризма пропитывает умы мигрантов, которым Европа и Великобритания, в частности, открыла все двери. И теперь изнеженные цивилизацией и толерантностью жители одной из передовых и благополучных стран мира совершенно беззащитны перед новыми варварами, выскакивающими на них с ножами из «ящика Пандорры», который открыло, в том числе, и руководство их страны.

Ведь сама Великобритания не раз заигрывала с монстром международного терроризма. В частности, в начале века, когда Россия воспряла духом и начала уничтожать террористический анклав в Чечне, Великобритания дала убежище одному из полевых командиров боевиков Ахмеду Закаеву. А в прошлом месяце премьер-министр Тереза Мэй и вовсе планировала нанести удар по Сирии, в связи с химической атакой в Идлибе, вину за которую возложили на президента этой страны Башара Асада, уже несколько лет сражающегося с террористами. Можно не сомневаться, что если этот бастион падёт, то Сирия превратится в аналог Афганистана или Сомали, и экспорт террористов в Европу и Россию существенно возрастёт.

Но, к сожалению, судя по всему, никакие бедствия не способны изменить политику Великобритании и прочих европейских стран относительно международного терроризма, массовой миграции с Ближнего Востока, а также поддержки «цветных революций». Ибо Европа зашла в свой исторический тупик, как когда-то Римская Империя, и неспособна дать разумный ответ нынешним вызовам.

P.S.: на фото разрушение Рима вандалами.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_galaydov
Jun. 5th, 2017 02:47 pm (UTC)
ужасно
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner