?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда Алексей Навальный вечером накануне Дня России внезапно призвал своих сторонников собираться на улице Тверской вместо разрешённой площадки для митинга против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова, то буквально пропел соловьём, что, в случае чего, он получит выигрыш в Европейском Суде. Правда, сумма в 10 тысяч евро уже не упоминалась.

В результате несанкционированной акции, по данным полиции были задержаны более 150 человек, а сам Навальный был встречен сотрудниками полиции ещё в подъезде собственного дома, и на своё мероприятие не попал.

И вот на днях портал «Независимой газеты» опубликовал статью, в которой сообщается, что правозащитники и бывшие фигуранты так называемого «болотного дела» (о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года), пытаются создать общеоппозиционный проект для помощи тем, кто был задержан после участия в акциях Навального. Структуры же самого известного «борца с коррупцией» занимаются, в основном, его предвыборной кампанией. И это притом, что, как заявила глава Центральной Избирательной Комиссии Элла Панфилова в интервью телеканалу «Дождь», у Навального нет шансов зарегистрироваться на президентских выборах из-за наличия судимости.

Глава избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков рассказал «НГ», что ему кажется, «другие структуры и правозащитные организации и так успешно справляются», и у его организации «нет цели заместить собой деятельность правозащитных организаций». Действительно, зачем утруждаться, когда и другие справляются. Напоминает высказывание коня Юлия из мультфильма про богатыря Алёшу Поповича: «Вдруг завтра бой, а я устану».

«На мой взгляд, Навальный проявляет безответственность, не оказывая действенной поддержки тем, кто сейчас сидит в СИЗО и тюрьмах. Да, он организовал сбор денег для одного из фигурантов, – сказал «НГ» один из фигурантов «болотного дела» Николай Кавказский. – Но этого мало. С его стороны было бы справедливо постоянно писать в блоге обо всех, против кого возбудили уголовное дело за выход на акции 26 марта и 12 июня, собирать им всем деньги. Но он пока не считает нужным этим заниматься, а значит, ему малоинтересна судьба участников протестов».

Так что фанатам Навального, особенно совсем молодым, стоит взять на заметку это отношение своего кумира к себе и его понимание взаимопомощи, и в следующий раз основательно подумать, стоит ли рисковать ради чужих политических авантюр.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
czeslaw_list
Jun. 21st, 2017 12:33 pm (UTC)
Александр Карпинский
Jun. 21st, 2017 02:29 pm (UTC)
Регистрация Навального очень реальна. Достаточно миллиона вышедших на площади и соответствующее продолжение...
stasrus2009
Jun. 21st, 2017 03:36 pm (UTC)
Миллиона п..дюков?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner