?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот и закончился Кубок Конфедераций – соревнование по футболу среди национальных сборных в нашей стране, которая является организатором чемпионата мира. Как сообщает РИА «Новости», иностранные СМИ положительно отозвались об организации соревнований, уровне безопасности и гостеприимстве.

Так британский телеканал «Би-би-си» признал, что на Кубке Конфедераций не было расизма, и атмосфера на турнире была прекрасной. Корреспондент телеканала Мэни Джазми обратил внимание на хорошую организацию соревнований.

А ведь это же СМИ в феврале показало фильм под названием «Армия российских хулиганов», в котором рассказывается о футбольных болельщиках, якобы угрожающих «стопроцентно гарантированным насилием» иностранным болельщикам на ЧМ-2018 в России. Это вызвало возмущение представителей российского посольства, которые утверждали, что этот фильм был намеренно скомпонован таким образом, чтобы максимально дискредитировать предстоящий мундиаль.

Другое британское издание Guardian похвалило организаторов турнира за теплый прием иностранных болельщиков: «Россия развеяла опасения в преддверии чемпионата мира-2018, устроив дружелюбную и хорошо организованную «репетицию» турнира. Во время Кубка конфедераций не было проблем с хулиганами и проявлениями расизма. Их, видимо, не будет и на мировом первенстве».

Немецкий журнал Spiegel, в свою очередь, замечает, что Россия очаровала главу ФИФА Джанни Инфантино. Президент федерации подчеркнул, что на этом турнире Россия «широко улыбнулась», показав миру «свое настоящее лицо». «Никаких проблем на Кубке конфедераций не было. Если проблематичный турнир выглядит так, то я хочу, чтобы у нас все турниры были проблематичными», - заявил Инфантино.

А ведь накануне в мае другое немецкое СМИ телеканал ARD выпустил фильм, в котором рассказывалось о якобы имеющем место ущемлении прав рабочих из КНДР при стоительстве стадиона Крестовский в Санкт-Петебурге, на котором состоялась церемония открытия и первый матч Кубка Конфедераций, старательно выявлялись недостатки самого стадиона, а также демонстрировались кадры «Марсельского побоища» во время Евро-2016, при этом отмечалось, что драку начали именно «российские хулиганы».

Но теперь весь негативный информационный шум, нагнетаемый извне вокруг Кубка Конфедераций, полностью развеян. Наша страна успешно провела это мероприятие, и теперь весь мир видит, что Россия полностью готова принять предстоящий Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner