?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оппозиционный видеоблоггер Вячеслав Мальцев, призывавший не ждать, а к чему-то там готовиться, 3 июня оперативно покинул страну, бросив и семью и своих сторонников. Причиной, как это часто бывает у нынешних пламенных и непримиримых «борцов с режимом», послужило заведённое уголовное дело о создании экстремистского сообщества, - сообщает РБК. Как сказал координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев, Мальцеву сообщили, что правоохранительные органы планируют его задержание, после чего он решил уехать.

Правда, в пресс-службе УФСБ по Саратовской области РБК заявили, что ничего не знают о возбуждении уголовного дела в отношении Вячеслава Мальцева.

Один из соратников видеоблоггера рассказал в эфире телеканала «Дождь», что на данный момент Мальцев не решил, где остановится окончательно, и как только он примет такое решение, то сообщит о своем месте нахождения публично: «Он ни в коем случае не планирует прятаться, будет выступать дальше и по мере возможности из-за границы вести борьбу».И более того: «Насколько я понимаю, Вячеслав настроен оптимистически, он не думает, что данная ситуация будет долго продолжаться и планирует вернуться».

Как тут не вспомнить известные слова фрёкен Бок о Карлсоне: «Он улетел, но обещал вернуться!». А борьба будет, надо понимать, как и раньше, ввидеоблоге на Youtube. А затем, этот «борец», сидя на удобном диване, будет на этом же сайте смотреть сюжеты, как сотрудники Росгвардии уводят в автозаки «онижедетей» и прочих вышедших по его призывам на несанкционированные акции.

Конечно, Мальцева, по-человечески, можно понять. В апреле во время задержания видеоблоггера в Саратове у него в присутствии сотрудников правоохранительных органов даже случился сердечный приступ. И это после всех его роликов на Youtube с фантастическими рассказами, как он всех победит и, образно выражаясь, въедет в Кремль на белом коне! Хотя бывает и не такое: оппозиционер Марк Гальперин, призывавший к «мирной демократической революции», в схожих обстоятельствах и вовсе выпрыгнул с балкона. К счастью, квартира находится на втором этаже. Впечатлительные эти «буревестники», что ли?

А тем временем, оппозиционер Алексей Навальный, испортивший москвичам праздник День России, получил последнее письменное предупреждение о возможности замены условного срока реальным по делам «Кировлеса» и «Ив Роше», сообщает «Интерфакс». Как сказал его адвокат, «это мера реагирования на последнее административное правонарушение по делу 12 июня», пояснив при этом: «Это предупреждение им (представителям ФСИН – прим. авт.) нужно для того, что, если ФСИН обратится в суд о замене условного наказания, то они скажут, что у Алексея уже три таких предупреждения».

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически (два и более раз в течение года) привлекался к административной ответственности, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и об исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Так что, дорогие юные любители видеоблогов разных сомнительных личностей и несанкционированных акций, как говорится, «кина не будет». Читайте, что вам задали на лето по литературе и готовьтесь к новому учебному году.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner