?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на первой пресс-конференции после освобождения из заключения обвинил оппозиционера Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева в сознательном стремлении к провокационным действиям во время протестных акций 2011–2012 годов, - сообщает РБК. «Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», - заявил Удальцов.

Более того, Удальцов рассказал, что на акции протеста 6 мая 2012 года были запущены провокаторы. «6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены», — сказал политик. Кроме того, Удальцов рассказал, что Навальный не помогал ему во время пребывания в колонии.

В ответ на заявления лидера «Левого фронта», руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин заявил РБК, что никаких провокационных действий со стороны главы ФБК и его сторонников на акциях протеста в 2011–2012 годах не было. А вот бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил РБК, что на протестных акциях 2011–2012 годов «действительно выступал за силовой перенос цепи полиции». На что Удальцов, по его словам, не согласился, так как выступал за «мирную сидячую забастовку».

В любом случае, картина «мирной акции», внезапно разогнанной ОМОНом, которую либеральные оппозиционеры настойчиво пытались рисовать, окончательно рассыпалась. Как свидетель тех событий, я и сам видел, как возле Малого Каменного Моста создавался затор, остановивший шествие от Калужской площади. Как к месту этой «сидячей забастовки», стекалась толпа с Болотной площади, хотя сцена была на её противоположной стороне, а также как по площади ходили люди, призывавшие всех двигаться к Малому Каменному мосту, где уже происходили столкновения с полицией.

А уже на следующий день после разгона акции на Болотной площади, активисты оппозиции пытались разбить импровизированные лагеря на некоторых площадях Москвы. Этакие мини-майданы. Самым крупным из них был «Оккупай Абай» у памятника казахскому поэту Абаю Кананбаеву, где для молодых людей оппозиционные лидеры типа БОРИСА Немцова и Ильи Яшина проводили целые семинары и тренинги. Было организовано снабжение продуктами, и даже беспроводной интернет. Такое стихийно и быстро организовать никак нельзя.

Ну а о том, как Навальный не любит помогать своим сторонникам, у которых возникли проблемы с правоохранительными органами после несанкционированных акций, уже многие наслышаны. Так что откровения Удальцова и с него срывают ангельский нимб «борца с коррупцией».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner