?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава комитета по межнациональным отношениям правительства региона Заур Смирнов заявил, что попытки украинских властей уменьшить приток туристов в Крым, создав дополнительные трудности для своих граждан, провалились, - сообщает «Российская газета». Ранее от пограничников стало известно, что украинцы стоят в километровых очередях на пунктах пропуска, дожидаясь возможности въехать в Крым. Власти полуострова заявили со ссылкой на собственные источники, что Киев отдал приказ создавать искусственные препятствия на границе, чтобы уменьшить поток туристов в Крым. Сейчас, по данным правительства Крыма, ситуация на украино-российских пунктах пропуска нормализовалась.

Днём ранее Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские туристы чувствуют себя на полуострове в безопасности и отмечают радушие местного населения: «Они говорят, что у них абсолютно ровное отношение к Крыму, полное понимание, что они приезжают и чувствуют радушие крымчан. Жители Украины сами говорят, что не чувствуют опасения и каких-либо рисков для себя при посещении Крыма, кроме дискомфортных условий, которые пытаются им создать их собственные спецслужбы и власти».

Также на прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его согражданам незачем ездить в Россию, а также в ДНР — мол, делать там нечего. Он призвал украинцев чаще посещать Европу, там отдыхать и работать, - пишет LIFE. И это притом, что по данным МВД РФ, каждый четвёртый иностранец, который официально находится в России, — гражданин Украины.

Сама же новая киевская власть в очередной раз попалась на попытке дестабилизации обстановки в Крыму. Центр общественных связей ФСБ России сообщил 15 августа о задержании агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко, готовившего серию терактов в Крыму. По данным ФСБ, он должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Комментируя произошедшее, глава Крыма Сергей Аксенов усомнился в адекватности киевских властей из-за попыток организовать диверсии и дестабилизировать социально-политическую обстановку в крымском регионе. По его словам, граждане Украины также недовольны своими властями.

Но действия нынешней украинской верхушки вполне объяснимы. Ведь, несмотря на все отчаянные старания представить Россию врагом Украины и агрессором в глазах всего мира, даже сами украинцы считают иначе, предпочитая и работать и отдыхать в нашей стране. К тому же, хрупкость русофобских мифов наверняка вызвала недовольство у внешних организаторов очередной «цветной революции» на Украине и крайне отрицательно скажется и на самих руководителях «незалежной» пришедших к власти на волне Майдана. Ведь не для того эта смута затевалась. И это хороший шанс для Украины прекратить националистическую шизофрению и вступить на подлинный цивилизованный путь развития.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner