?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Испанская организация по защите данных оштрафовала социальную сеть Facebook на 1,2 миллионов евро за сбор персональных данных пользователей без соответствующего информирования, - сообщает Газета.ru. В организации уточнили, что Facebook не оповещал пользователей о том, как будет использоваться собранная о них информация (идеология, пол, хобби, религиозные предпочтения). «Политика конфиденциальности Facebook содержит общую и неясную терминологию. Агентство считает, что Facebook не обеспечивает необходимого уровня ознакомления пользователей с их политикой», — заявил испанский регулятор. Также стало известно, что социальная сеть хранила данные об удаленных пользователях более 17 месяцев.

Ранее Еврокомиссия обвинила Facebook в сокрытии информации о сделке с мессенджером WhatsApp, в ходе которой аккаунты пользователей были объединены. По итогам разбирательств компанию Марка Цукерберга оштрафовали на 110 млн евро.

При этом, эта социальная сеть отказывается хранить персональные данные россиян на территории России.

А месяц назад Facebook и ряд других технологичных компаний обратились в верховный суд США с требованием запретить правоохранительным органам несанкционированный судебным решением доступ к данным о местоположении владельцев смартфонов, - сообщает портал Riafan.ru. Данное обращение было связано с делом Тимоти Карпентера, который отправился в тюрьму на 119 лет за ограбление магазина. Главным доказательством его вины стала информация о местонахождении его телефона, которую сотрудники правоохранительных органов получили без соответствующего судебного разрешения.

Так что жалобы оппозиции о якобы имеющем место ограничении свободы в Интернете в нашей стране меркнут на фоне того факта, что персональные данные пользователей иностранных социальных сетей могут быть использованы за рубежом как угодно. А подобная беспечность чревата серьёзными последствиями.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner