?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страсти вокруг ведущей «Эхо Москвы» Татьяны Фильгенгауэр, подвергшейся нападению 23 октября продолжаются. Как сообщает РИА «Новости», главный редактор этой радиостанции Алексей Венедиктов 27 октября заявил, что намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой допросить журналистов ВГТРК, так как, по его мнению, некоторые их сюжеты могли спровоцировать нападение на сотрудницу радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Также он сообщил об отъезде другой ведущей «Эха» Ксении Лариной, заявив, что это связано с программой Владимира Соловьёва на радиостанции «Вести». Раннее Венедиктов заявлял, что причиной произошедшего является «атмосфера ненависти». Саму Фильгенгауэр 26 октября перевели в обычную палату, и теперь её жизнь вне опасности.

Однако в Следственном комитете, как сообщает «Интерфакс», в качестве основной версии преступления рассматривают психическое состояние напавшего на неё Бориса Грица. «Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности», - сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, добавив, что «заявления адвокатов о какой-либо скрытой подоплеке преступления или участия в нем других лиц абсолютно несостоятельны».

Действительно, сам Гриц производит впечатление абсолютно невменяемого человека. По его словам, Фельгенгауэр он знал на протяжении пяти лет по «телепатическому контакту». Причиной нападения он назвал «сексуальное телепатическое преследование» со стороны журналистки на протяжении последних двух месяцев. В своём дневнике на wordpress.com Гриц и вовсе писал, что ведущая «начала искать возможность воздействовать на мое сердце» и уже давно экспериментирует с дыханием».

Кроме того, по словам родственника Грица, давшего интервью «Московскому Комсомольцу» 24 октября, тот является ярым оппозиционером, и «Эхо Москвы» — одна из его любимых радиостанций. Также он рассказал, что личная жизнь у Грица не складывалась, жил он с матерью и постоянно искал виноватых в своих неудачах. В итоге обвинил в них Фельгенгауэр. Довольно типичная картина. Мало ли известно историй безумных фанатов знаменитостей, досаждавшим своим кумирам?

Таким образом, версия Венедиктова о какой-то «атмосферы ненависти» к его радиостанции совершенно не имеет ничего общего с реальностью. Напавший оказался фанатом как раз из аудитории «Эха». Но несмотря на это главный редактор радиостанции упорно пытается искать причину именно в «травле», делая Татьяну Фильгенгауэр чуть ли не «сакральной жертвой». Однако история произошедшего довольно банальна. Просто несчастный человек не смог найти себя в жизни и помутился рассудком. И не стоит из-за этого мутить рассудок слушателям «Эха Москвы».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner