?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Анонсированная видеоблоггером и лидером движения «Артподготовка» Вячеславом Мальцевым революция 5 ноября закономерным образом не состоялась. Громогласные призывы из Интернета обернулись фарсом.

Довольно длительное время Мальцев вёл видеоблог на Youtube, в котором, обсуждая проблемы в стране, раздавал щедрые фантастические популистские обещания, призывая «не ждать, а готовиться» к революции. Однако когда видеоблоггером заинтересовались правоохранительные органы, то у него случился сердечный приступ. После чего видеоблоггер не стал ничего дожидаться, а просто сбежал из страны, бросив и семью и своих наивных сторонников, но вскоре продолжил вещать из-за границы.

И вот настал тот самый день 5 ноября. На Манежную площадь столицы, а также на Тверскую улицу вышли искатели приключений, 302 из которых, как сообщает РИА «Новости», были задержаны полицией. При досмотре полицейские нашли у задержанных колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, газовые баллончики, легко воспламеняющиеся жидкости.

Но у видеоблоггера нашлись и более радикальные сторонники. Федеральная Служба Безопасности 3 ноября сообщила, что в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка», планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков. В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки были задержаны. У них изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Также была пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

А бородатый дядька из Интернета продолжил вещать из уютного места за границей, что, дескать, всё не так плохо, ведь вышли пассионарии. Откровения одного из таких, приехавшего из Белоруссии молодого человека 1999 года рождения, опубликовал телеканал РЕН-ТВ: «Я понял, что Мальцев врал все это время. Он обещал революцию, а сам живет за границей, во Франции. Все, что он делал до сих пор, - ждал, когда ему люди будут отправлять деньги на революцию. Я сам отправлял ему деньги, чтобы поддержать его. Я отправил ему около 500 долларов. Сейчас вечер 5 ноября, и я понимаю, что сделал это зря... Сейчас я понимаю, что Мальцев всех обманул. Путин – хороший президент, никого лучше пока что не нашлось».

Слава Богу, этот человек прозрел. А куда пошли пожертвованные сторонниками Мальцева деньги, думаю, понятно. За своего горе-вождя они могут не беспокоиться. А вот им самим стоит сделать вывод, нужно ли гоняться за дешёвым популизмом с риском иметь проблемы с законом или лучше научиться устраивать свою жизнь более мирными методами, как все законопослушные граждане.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
3d_shka
Nov. 8th, 2017 12:25 am (UTC)
наплодились уроды....фу.. гусский марш убил... смехом.. монархисты прокололись
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner