?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На смерть Задорнова



Не помню, когда я начал смотреть выступления Михаила Задорнова. Наверное, в конце 90-х. Тогда сатирик, в основном, обличал американцев, рассказывая гражданам раздавленной и униженной страны «какие же они тупые», разрушая мифы о величии Запада. Одновременно с этим он высмеивал и недостатки русских, но говорил при этом, что «это всё от избытка энергии». И я тоже смеялся над американцами и обретал веру в то, что наша страна ещё поднимется.

Конечно, можно вспомнить и его заигрывания с неоязычеством. Однако нельзя не заметить, как искренне Задорнов любил русский народ, как ревностно боролся с внедряемыми англицизмами и как восхищался простым русским человеком. Также он боролся и с норманнской теорией происхождения древнерусского государства, сняв фильмы «Рюрик. Потерянная быль» и «Вещий Олег. Обретённая быль», рассказывая о первых русских князьях, доказывая, что никакого отношения к викингам они не имели. И конечно же горячо поддержал возвращение Крыма в состав России.

Михаил Задорнов оставил свой след в истории и в российской культуре. И он будет жить в нашей памяти. Спасибо, Михаил Николаевич за Ваш юмор и за Ваши труды!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cheshzhanna
Nov. 15th, 2017 11:10 am (UTC)
Передача "Вокруг смеха", ведущий Александр Иванов (Вечная Память!). Любимая передача, любимый ведущий, каждый раз ждала его новых пародий на стихи. И тут он знакомит нас с новичком с рассказом "9-ый вагон". Видаков не было, но передачу повторяли в ночном эфире, кажется часа в 3 или 4 ночи (или утра, уж кто как называет это время суток). Завела будильник, соскочила. Мама моя (Царство Небесное...) встала исключительно посмотреть на меня - сумасшедшую. Я ухахатывалась даже больше, чем с первого раза, невзирая на время суток.
С того самого времени за творчеством Михаила Николаевича следила неукоснительно. Есть целая фильмотека, даже не знаю, чего в ней отсутствует.
Года 2 назад с семьёй посетили концерт, Михаил Николаевич приезжал в соседний с нами город. Там приобрели его книжку и прямо на ней взяли автограф.
Старшая внучка, когда узнала о смерти, расплакалась, настолько она прониклась всем, что он тогда говорил...
Вечная Память и Вечный Покой, многоуважаемому Михаилу Николаевичу Задорнову!
czeslaw_list
Nov. 16th, 2017 09:32 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner